コメント
ととろ🔰
前にラバにも通ってたことあります😊
かれこれホットヨガにはまって、10年ほどやってました笑
強度高めのものは筋肉つくと思います。また、強度低めのものはインナーマッスルにフォーカスしやすいです。
ただ、間違った姿勢でやると意味ないのでインストラクターにしっかりみてもらった方がいいです。いくつかホットヨガスタジオ行ってましたが、ほとんど皆さん1人で来てる人ばかりでした。
また、ホット環境だと体が伸びやすい反面、伸ばし過ぎて限界を超えないように注意です。
しー
ラバ行ってました😆
ゆったり体作りから、ガッチリ筋トレに近いヨガまで良かったですよ。
汗ダラダラで、新陳代謝上がるー✨️って感じになります。
骨盤底筋群にフォーカスする辺りが初心者向けだった気が🤔
その辺りから始めて、段々強度上げていくと何とかなります。
ととろ🔰
私も貧血気味な方です。
私は体重減少よりも体の形が綺麗になりました。ダイエットというかボディメイクって感じですね。精神的にもすごくすっきりします。
最初は週1でしたが、最終的には週4くらいになりました。結婚前ですが。
大手ホットヨガスタジオは強度別にレッスンが分かれてるので、運動が苦手であれば一番スタンダードなヨガクラスやリラックス効果を謳ったクラスがおすすめです。
ただ、初めてだとホットの環境で動くことに慣れないかもしれません💦ラバなら温度低めクラスもあったような…
無理矢理頑張ってまで伸ばさず、心地よい範囲でやるのがベストです!
ヨガに限らず、激しく動くことよりも、普段固まりがちな部位(背中など)を動かし、逆に使い過ぎな部位(首など)を休ませることを普段から意識するといいですよー。
ママリ🔰
10年も!ヨガってリラックスと身体が柔らかくなるのがメインですか?
痩せたり姿勢とかの効果は無いものですかね…何か効果ってありましたか??
元々貧血持ちであんまりハードな運動が出来ず何をやるか悩んでます😭
伸ばしすぎも良く無いんですね💦
あと週に何回ほど通われてましたか??
色々聞いてすみません🙇♀️
ととろ🔰
すみません、返信下になりました💦