※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てマイホームで失敗した方、どうやって乗り越えましたか?戸建ての日…

戸建てマイホームで失敗した方、どうやって乗り越えましたか??
戸建ての日当たりにこだわりがあり奇行発動して何故か北向きの土地を買い失敗しました😂
意味不明ですよね😂
ちなみに名古屋市です!
日当たりはかなり重視したいなーと思っていましたが南向きは高すぎて…お!南向きなのに安い!と思ったら大抵ハザードマップに引っかかってました💦
ちなみに1番重要視したのはハザードマップです!そこは叶ってます🥹
南向きがダメなら東向きか西向きが良いな!と考えました!
しかし!むしろ北向き玄関で南に庭を作った方が南からの日が当たるんじゃ!と考えてしまいました💦
もちろん、私はど素人です😇
ゆーてその庭もおそらく3メートルもなく2.7メートルとかです😇
名古屋市自体が家が密集していますので南側に庭があるだけでも「南側空いてるじゃん!」と思ってしまいました💦
せめて庭が4メートルくらいあるならまた違ったかなあ?
もう素直に東向きか西向きにしとけば…でも東向き西向きって少ないですよね🥹
旦那はポジティブマンなので「この家サイコー!」で生きてるのでまだ救われます😂

コメント

はじめてのママリ

奇行発動にふふってなりました😂
プラスに捉えてください!
南向きの家は夏暑いです!
北向きは冬寒いけど夏の暑さに比べたらどうとでも対処しようがあります!
西向きはやめた方がいいです💦
まっじで暑いです笑
なので最良の選択だったんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです!
    もうネタにしていきます😂
    確かに最近の夏は暑すぎるのでそこはプラスに捉えていきたいです!
    やはり西陽は強いですかね💦
    ありがとうございます😭
    日当たりよりも家族が明るく暮らせるように頑張ります!

• 2時間前
とよかん

北側道路ですか?うちもです。
北側道路良くないですか??😳
住宅系YouTuberは北側道路おすすめしてますよ。南側道路で庭作ると目隠し必要で外構費用かさみますし、庭で子どもを遊ばせるのも道路に飛び出そうで怖いです。洗濯物も道路から丸見えでちょっと嫌だなーと思います。
南側の隣家との距離が近いと日当たりはちょっと悪くなるかもしれないですね。