※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で朝型の夫と夜型の自分の生活リズムが合わず、朝起きるのが苦手です。朝型と夜型の夫婦はどちらかに慣れることがあるのでしょうか。

夫が朝型、私は夜型なんですが妊娠してから早起きするのが更に苦手になってしまい15週に入っても体調がすぐれない日が続いていてだらしないけど正直昼まで寝てたいです😞私とは違いきっちりしてる夫は朝ちゃんと起きて朝食食べてウォーキングするような人です。私はというと朝起きるのが苦手で起き上がるのに時間がかかり、朝はあまりお腹が空かないタイプです。

朝型と夜型のご夫婦、そのうちどちらかに慣れますか?

コメント

ママリ

妊娠中は特に夜型になってましたが、子供が産まれたら朝型になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後変わることもあるんですね!期待したいと思います♪希望がある気がします!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

変わるというか、朝型にならざるを得ない…って感じですね💦
    自分だけなら夜型でもいいですが、子供も一緒となると生活リズム整えてあげなきゃ…とかで朝型になりました💡

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供がいると自然とそうなりますよね(・・;)

• 1月2日
しましま

私は朝型、夫は夜型でした。
子どもが産まれて共働きになったら夫も朝型になってました!
ただ毎週休み前の夜は、1人時間を満喫してるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!旦那さん、すごいですね👍夫も私も夜は寝るのは割と遅いのですが私だけ朝が起きれないという…何ともだらしない😞すぐ起き上がると気を失ったりしたことがあるので早めに目を覚まして、行動できるようにしたいと思います!

• 1月2日
きしゅけ

自分も夜型で朝苦手人間です!
結論朝苦手なのは変わらないけど、慣れたといえば慣れたかな。
子供が赤ちゃんの頃までは夜間のミルクや夜泣きもあるので無理しなくて良いと思いますよ。
私もそうしてました。夫は朝起きない私にイライラしてましたが😅
しかし二人目からは上の子がいるので朝も必ず起きなきゃいけなくなります‥
子供が幼稚園等行きだしたら当たり前に毎日早起き+お弁当とかもあるので起きるしかないです。
平日は頑張って起きるので、休みの日は子供に起こされるまで寝てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!でも、尊敬します✨私もきしゅけさんのように頑張ろうって思いました!
    子供が産まれたら、子供中心になりますもんね💦

• 1月2日