お年玉をもらった後に中身を確認する人がいて、それが失礼だと思うのですが、私の感覚は間違っていますか。
お年玉を貰って中身を確認してから用意する人がいます。
それをバレバレでしてるんですがこれはどう思いますか?
失礼ですよね?私の感覚が間違っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sまま
え、それはとても失礼な気がします🥹
でも同じ額返そうって思ってるのか?
それにしてもこちらにわからないようにやってほしいですね🥹
はじめてのママリ🔰
相手より多くても気を遣わせるし少なくてもモヤモヤさせるので、同額にしたいのは当然なので確認したい気持ちはわかりますが、確かに見えないようにしてほしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
光景を毎年見るのもね😭
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
バレないようにして欲しいですね……
-
はじめてのママリ🔰
完全に分からない様にして欲しい。こちらは毎年同じ額渡してるのに😓
- 1月5日
ままり
見えないようにしてくれるならいいけど、見えちゃうと「うーん😅」ってはなりますよね😅
ただ、ママリでもこの時期『甥姪のお年玉の金額(こちらにも子供がいて、渡す金額と貰う金額の差が激しい)』についての質問も多く、わりと多くの人が『え!うちは3000入れたのに、貰ったのは1000円しか入ってなかった😠!!』とか『未就園児だし1000円でいいかと思ったのに、相手からは3000円も入ってた😱!!』とか、結構自分の基準と相手の基準の違いに困ってる人も多いみたいなので、(親同士で事前にすり合わせておけたら一番いいんでしょうけど)相手がどれだけ入れてるのか確認してからこちらが入れる金額を決めたいと思う気持ちは、、ちょっと分かっちゃいます🤣
(因みにうちも、仲も良くない親戚で遠方で毎年正月に会うと決まってるわけではなく、今回はたまたま会っただけ、な未就学児の甥姪だったので1000円にしたら、先方からはわりと高額なお年玉を貰っちゃって『アチャー💦』ってなってるところです🤣)
-
はじめてのママリ🔰
毎年同じ額渡してます。なのに毎年同じ事されますが、今回は違うのか確認してるのかな?にしても分からん様にしようとは思わないものかと😇
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
見たく無い光景ですよね。気まずいです。