※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新年の挨拶をする知人がいるが、その後の返信が少なくて困っています。相手の気持ちが理解できず、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

毎年必ず向こうからLINEで新年の挨拶をしてくれるのに、その後雑談しようとするとどんな内容でも返信が1日1〜2回しか返ってこない知人がいます。
疑問系で送ったり向こうからも質問が来たりして返し難い内容ではないと思います。
会社とか取引先のように気を使って新年の挨拶をしなければならないような関係ではなく、昔の同級生です。

この子の考えていることがわからないのですが、同じような方いますか?
既読無視ではなくずっと未読で気付いたら返事が来ている感じです。
私は手が空くとすぐスマホ触るタイプなので返事が少ないと私とのLINE面倒なのかな?連絡取りたくないのにわざわざ新年の挨拶するの?と考えてしまい…相手の気持ちがわかりません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しい、あまりスマホを気にしないとか?
挨拶してくるなら、仲良くしようとは思ってるんじゃないですかね。

返事来ないで無視されたわけじゃないなら気にしすぎかなと💦

そんなマメな人じゃないんじゃないですかね!

ままくらげ

その人にはその人のスケジュールがあるので、すぐ返さなくても普通だと思います😌
どの様な生活環境で過ごされてるのか分かりませんが、お子さんと遊んだりゆっくりテレビを見たり、散歩してたりとするでしょう。

休日の全ての時間を私に使って、すぐ返してと言うのは、中学生ではないのですから少し驕った考えかなと思います💦
私も好きな友達だから年賀状は送るけど、だからと言って四六時中やりとりをしたいわけではないですよ☺️
自分の時間も大切に過ごしたいです。

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️