コメント

退会ユーザー
どうしても匂いが気になるけど、どうしても会いに行きたいということなら、玄関先で会って少し話して帰ることですかね、、、
上の子がばぁばのことが好きということは普段から会ってはいるんですよね?そのときは外で会ってるんですか?

🔰
うちは義実家がベビースモーカーなのですが行く時は諦めています。
空気清浄機を回し子どもの前では吸わないくらいの配慮はしてくれています。
でも家中に匂いが染み付いてます。
-
はじめてのママリ🔰
壁やカーテンに匂い染み付いてますよね😭
実家は空気清浄機もないし窓開けるには寒いし滞在時間短くして諦めるしか無いですかね😭- 1月2日

はじめてのママリ🔰
うちも義実家が家族全員ヘビースモーカーで、室内で吸う+換気もしないので家中タバコ臭いです。
なので、子どもが生まれてからは一度も行ってません。
正月の挨拶は門扉出た所で少し話して終わりです。普段会う時も外です。
玄関に数分滞在しただけで全身タバコ臭くなるくらいなので、子どもがそうなると考えたら可哀想過ぎますし、それこそ本格的に滞在するとなると例え吸ってる部屋じゃなくとも煙は流れてますし、悪影響しかないので行ってません。換気扇も空気清浄機も有害物質は除去されないので意味ないですし、子どもにリスク背負わしてまで我慢して行く場所ではないと思うので、、。
はじめてのママリ🔰
上の子が赤ちゃんの時はほぼ連れて行ってなくて言葉がわかるようになってからタバコ吸ってる時はこっちの部屋行ったらダメって教えてました😣
私が妊娠中は私がマスクして戸を閉めてやり過ごしてましたが赤ちゃんだから防ぎようがないな〜と思って😭
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは私の祖母の家が数分滞在するだけで服や髪に匂いがつくくらいなんですけど、毎日行くわけではないので気にしないようにしてます…
たまに遊びに行くときと、今日はみんなでご飯なので祖母の家に行くんですけど子供も普通に連れて行きます。私が子供の頃はもっと行ってたし、実母が他界してるので1人目のときは祖母の家に里帰りしてたのでもうその時から諦めてるというか割り切ってるというか…そんな感じです😂