妊娠初期の初診について悩んでいます。最終生理から5週目で陽性反応が出ましたが、病院は4日からで予約が取れません。初診はいつ行くべきでしょうか。皆さんは何週で初診に行きましたか。
妊娠初期の初診?についてです。
最終生理11月26日で本日1月1日に検査薬を使い陽性反応ありました。
薄くじゃなくてガッツリ線入ってました。
多分週数にすると5週目なのですが、
病院にいつ行こうか悩んでます。
かかりつけの産婦人科が4日からでそれまで予約など
電話で取ることができません。
なので直接行って長い時間待つことになると思うのですが、
それでもすぐかかったほうがいいんでしょうか?
1人目のとき6週6日で初診にかかり心拍確認できず
その2週間後も心拍確認できず、年末年始の休みもあり結局母子手帳貰える許可がでたのがたしか12週くらいでした。
母子手帳のクーポンがもらえるまでは病院代もかかるし、
あまり急いで行く必要なかったりしますか?
みなさん何週くらいに初診いきましたか???
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
5週で初診、6週で若干の心拍、7週で心拍確認と母子手帳GOサインが出て、8週で母子手帳交付でした!
周りには病院代かかるから8週頃に初診行った方がいいよ〜と言われましたが子宮外妊娠とかが不安だったので早めに初診受けました!
わたしだったら4日の朝に電話して当日診察してもらえないか確認して大丈夫そうだったら4日に受診、ダメだったら一番早いタイミングで予約入れてもらって行くかなと思います!
すぬ
私も1人目の時受診するのが早すぎて母子手帳もらうまで5回くらい受診しなきゃでもったいなかったなーと思って、2人目はゆっくりめに受診しました😂
元々生理不順で何週とかの予想が不可能な状態でしたが受診したらまさかの7週で心配確認できました👌
がっつり悪阻が始まってしんどがたのでもう少し早くてもよかったかもと思いつつも、母子手帳もらうまで最小限の受診で済んだのはよかったかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
私も前の子はそんな感じで結構お金飛んでっちゃって💸🥹
でも確かにつわり始まる前に母子手帳もらえたほうがいいかもですね!早めに行ってみます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに検査薬陽性でもなにか異常あるかもですし早めの受診がいいですよね🥹
明日電話で確認してみます!!