※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘の髪が毎朝絡まるため、トリートメント以外にどのようなケアが必要でしょうか。

娘の髪が毎朝からまってくしが引っかかります😓お風呂の時トリートメントしてるんですが、それ以外にも何かケアした方がいいでしょうな?

コメント

うちの娘も絡まって痛いと騒ぎます😣
お風呂でトリートメント、ドライヤー前にヘアミルク、乾かしたあとにヘアオイルをしたらよくなりました!私が面倒くさがりやでたまに忘れると髪が細いからすぐ絡まります😅

• はる

はる

なるほど…!乾かす前とあとでするのですね🤔
    娘もくしでとかすたび痛い!っていうので何とかしたくて💦
    ちなみに何を使われてますかー?

• 1月1日

退会ユーザー

絡まるところを解かすとぶちぶちちぎれるので娘も痛がります🥲
    dianeのヘアミルクと
    ululisのヘアオイル使ってます。
    前は私と兼用で美容院のtrackoil使ってましたがコスパが悪く...今は上記2点ドラッグストアで買えるもので落ち着きました。

• 1月1日
  • はる

はる

教えていただきありがとうございます!ドラスト探してみます😆

• 1月1日