※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

病気むかつく旦那年末から子ども4人が次々と嘔吐下痢に感染、最後にうつ…

病気むかつく旦那
年末から子ども4人が次々と嘔吐下痢に感染、最後にうつった子がようやく良くなってきた中、忘年会で旦那がインフルをもらってきました。病み上がりの子ども達にうつってはいけないと、旦那はホテル、会社で療養してました。
熱はすぐに下がっていたためすごくゆっくり休めたみたいで暇で仕方なかった〜と言いながら、発症から4日めの今日帰ってきました。
しかし今日次男が夕方から発熱。
絶対とは言えないけど旦那からうつってますよね?
なのに「俺は隔離されてたから俺からじゃない」とめちゃくちゃ不機嫌に…

本当なら今日義実家に行く予定でしたが、旦那が子ども達の体調不良を理由に明後日に変更してもらってて(何故か自分がインフルだと言いたくない)また早めに断りの連絡入れてねと伝えると、次男がまだ体調悪いって言うとく〜と…

は?子どものせいにすんなよ!!インフルに俺がなってうつしたから行けないってハッキリ言えよ!!
病気もらってくるのは仕方ないけど、子どもにうつすなよ!!せめて自分が原因と認めろよ!!結局看病は私しかしないんだからお前が不機嫌になるとか意味わからんわ!!

正月早々すみませんただの愚痴です(笑)
あーあ、胃腸炎からのインフルコンボキツいって…
これ以上他の子にうつりませんように…
年末年始体調崩した子達の看病した皆さま本当にお疲れ様です。

コメント