※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母が子供のためにおもちゃを買ってきますが、必要ないものばかりで困っています。事前に相談してほしいです。

あーモヤモヤ。
旦那と義母たちが子供と玩具買いに行ったらいらんおもちゃばっか買って来る。ある程度伝えてもそれはないやろってやつ買って来る。いらねー!!捨てたい。今すぐ売りたい。
なんで私に聞かず勝手に行くんやろ。良い言うてないし。
クリスマスもらったばっかでそもそもおもちゃいらんねんけど。

コメント

うたう

分かります( ˇωˇ )
うちもじいちゃん甘いのでどんどん玩具増えて大変です💦💦
要らん玩具、チビに内緒で分からないように捨てましたよね😇
溜まるばっかだし、マジで忘れてるだろうやつは特に。

最近はお年玉貰ったら、パパが預けて遊び施設とか本当に子供が欲しい玩具だけ買って買いますね。
お菓子の方がまだ喜ぶ時あるので、とりあえず「お菓子か玩具どっち欲しい?」って聞いてから買うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じじが買いたいのを旦那は優先するので使うこと、考えて買いません。子どもは欲しいもの言うけど、選択肢与えず適当なのでチョイスミスります。聞き方変えたらまた違う答えになりますしね。
    私も捨てたいし子どもは大丈夫なんですが旦那が捨てたらブチギレます。せっかく買ってもらったのに!って。趣味の悪い靴買われた時はサイズアウトしたのを待って売りました。笑

• 1月1日
  • うたう

うたう

衣類系なら、サイズアウトを理由で売れますもんね🤣
    勿体無いと思うなら本当に子供が欲しいもの買ってあげれば長く使うし、壊すまで遊ぶのに、そういう事考えず適当に親の気持ちで考えて買うから子供すぐ飽きるって言うの何で早く学ばないのか謎ですよね( ̄▽ ̄;)

• 1月2日