コメント

ママリ
え、、何も気にしてないです😅

はじめてのママリ🔰
ふつうに少し剥がれたりとかしてますがお粥炊くのに使ってます😊
-
まるまるちゃん
わーー返信ありがとうございます😭
うちも剥がれてしまってるところあるので気になってたんですが
お粥炊いてみようと思います😭🙏- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
気にはなりますよね😱
でも普段お米炊いてても剥がれて混入してるみたいなことはないので
大丈夫だと思って炊いてます🤣- 6月9日
-
まるまるちゃん
以前一度だけ剥がれたコーティングがお米に混じってたんですが
食べても排出されるようなので、、
わたしもあまり神経質にならないようにしてみます😭!- 6月9日

はじめてのママリ
気にしたことがありません。コーティングが剥がれると、人体にどのような影響があるのですか??
-
まるまるちゃん
コーティングが剥がれて、銀色が見えてたりして、以前お米を炊いた時にコーティングの黒いのがピロっと混じってたことがあったので
離乳食のお粥に使うのはどうなのかな、、と思った次第です😭💦- 6月9日
-
はじめてのママリ
おそらく、調理器具なので口にしても安全な仕様になってたのではないでしょうか。私は全く気にせずに使っていましたが、下の子も健康に育っています。
剥がれたものが混入すること自体が気になるのであれば、買い替えしか方法がないと思います😅ご夫婦の許容度によると思いますよ。ただ、あまり気にしていたらキリがないかと…- 6月10日
-
まるまるちゃん
確かにホームページにも口に入っても排出されますと書いてありました💦
確かにそうですよね🥲
ゴミとかも食べちゃう月齢なのであんまり神経質にならないようにします!💦
ありがとうございました🥲🙏✨- 6月10日

はじめてのママリ🔰
5年以上使ってるので、コーティングはげてるところありますが、普通に炊いてますよー!
お粥になればなんでも大丈夫だと思ってます😂
-
まるまるちゃん
ありがとうございます😭🙏🙏
そうですよね!あんまり神経質にならないようにします💦- 6月10日
まるまるちゃん
剥がれたりしてますか?😳
ママリ
剥がれてるかはわからないです😅気にしたことないんで💦
傷はついてますよ。
まるまるちゃん
そうだったんですね!
返信ありがとうございます😭
傷が深くて銀色が見えてるので大丈夫なのかなぁと気になってきいてみました💦