※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

美容院で男性美容師に「子供を産んだから女を忘れちゃだめ」と言われ、イラッとした経験について相談したいです。皆さんはどう感じますか。

こういうこと言われて皆さんならイラッとしないですか?
先日行った美容院で、男性の方が担当してくれたのですが、何かの話から子供の話になり、
『子供を産んだからって女を忘れちゃだめでしょ~』
と言われました。
これが何故か私的にイラッとしてしまって、表情には出しませんでしたが、ずっと引きずっています。
もちろん、必要最低限化粧は毎日しています。
だけど、独身のときのように美容に時間とお金は掛けられないし。
まず、私のなかでは自分が子供を産んでから母親になっているので何故かこの美容師の言い方にイラッとしてしまいました💦

皆さんはどうなのでしょうか…😓私が可笑しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね…
私ならすぐにイヤイヤ、女忘れてない母親は子供からしたら嫌でしょ。って言いますね😂

• ままり

ままり

たしかに!その返し方は、思い付きませんでした!

• 1月1日
みかん

それはイラっとします!ままりさんに対して言われた感じ…なんですよね?私なら、担当変えてもらうかもう美容院自体かえるかなと思います。お金と時間かけて行くのに不快な思いしたくないですよね。

• ままり

ままり

担当指名しなかったからなんですが😅
    やはりイラッとしますよね😅

• 1月1日
ちぃ

どういう話の流れでそれを言われたかによります☺️

• ままり

ままり

子供の話から、私が
    子供産んだら産む前のようには行かないですよね~
    みたいなことを言ったような感じです。

• 1月1日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど🧐
    自虐エピソードみたいな感じで髪の毛ぼさぼさで外出てるとかちゃんと乾かしてないとかの女捨てたら〜につながりそうなことを話していたらあははっそうですねーぐらいに思います😂

そうじゃないならば普通に失礼な人だなぁと思います🫣

今日何食べたというドラマでたぶちくんという美容師がいてズバズバ言う系のキャラみたいな感じなんですが、男性美容師はそういうタイプの方も多いです😭

気にしないでくださいね🍀

• 1月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♥️
    去年のことだったんですが、未だに引きずっていて💦

男性はそういう人多いんですかねぇ、美容師って職業も美容に関して知識高いですしそうなのかなぁ🥲
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月1日
  • ちぃ

ちぃ

引きずらなくて良いですよ🍀

美容意識高い系の人多いので、髪の毛ちゃんと乾かしてないとかで女性捨てたらダメみたいに怒られたりしてました🫣

あとちょっと強めにオラオラ言う感じのタイプの人もいるので(そういうタイプの方が受けるのかな🤔)、若い頃はそんなやり取りも楽しかったですが産後はちょっと疲れちゃうので美容院変えました🥹

カットとトリートメントが上手い同年代の女性にやってもらってます✨

子育てしている方なので、髪の毛のケアの仕方も時間ない中でどうするかとか教えてくれるのですごく良いです💓

• 1月1日
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

身綺麗にしてる時に言われたら「え?捨ててるように見えた?」ってグサッときます💔

• ままり

ままり

一応、出掛けるときはそこまで女を捨てるような服装では行ってないつもりですが…💦服とかも、そうホイホイ買えないじゃないですか。
    でもまあ、子供産む前とかに比べたらお腹の贅肉も増えて太ったしな…と😅

• 1月1日