※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
家族・旦那

実母が老後に同居したいと発言し、不快に感じています。はっきり伝えるべきか悩んでいます。両親は金銭的に余裕がなく、私は通いで支援したいと考えています。

実母から老後うちに来たい発言をされる。
うちは戸建て4LDK、娘2人の4人家族ですが、かなり狭いです。ゆくゆく次女の部屋になる部屋を母は自分の部屋と思っているようでジャブをうってきます。それが不快です。
嫌だよと言いましたが伝わっているのかどうか…もっとはっきり言ったほうがいいのでしょうか?

うちが家を買うときにはお祝い金十万でした。両親はお金はありません。

私には弟が2人いますが長男はシンガポール、次男は実家から2時間くらい離れた場所に住んでます。私は実家から30分くらいです。
両親の老後を話し合ったことはありませんが、手を出せない奴は金を、金を出せない奴は手をだすべきだと思っています。
私は親とは同居せず、通いでデイサービスとかを利用してもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな勝手にアテにされたら困りますね😅
その部屋は次女の部屋にするからそれは無理だとはっきり言った方がいいですよ!

• ジェニー

ジェニー

長男のことが1番好きなくせに老後は娘にしかも同居望むとかムカつきます!

次はっきりいいます。
    ありがとうございます😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

同居するつもりはないともっとはっきり言った方が良いと思います💦
私は同居を仄めかされてないですが、生活できなくなったらデイサービスや施設って話してます。祖母もごねてましたが、施設に入所してもらいました。
援助は、自分の生活を守った上でやる事かなと思ってます!

• ジェニー

ジェニー

自分の生活を守った上で…本当にそうですよね。
    もっとはっきり言います。がんばります😭
    ありがとうございます😊

• 1月1日