※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
産婦人科・小児科

5歳でRSかかったことあるお子さんどんな感じでしたか?土曜日にRSと診断…

5歳でRSかかったことあるお子さんどんな感じでしたか?
土曜日にRSと診断されてから咳も酷くなって土曜日の夜から熱も出て月曜日には下がったのですが今日から

嘔吐と下痢が始まって咳き込む度にうんち漏らして、
ご飯も昼ごはん食べて5時間後ぐらいに吐いたっきり食べてなくて
夜にプリン食べると言うから食べさしたらすぐ全部吐いてまた漏らして。。

吐くのも漏らすのも咳が発端?ではありそうなのですが
なんかRSってこんなんなの!?他のと混ざってない!?
っていう気持ちと救急いってレントゲンとって吸入してくれへんのかなって思てたりで💧‬

1度日曜に救急いったときはRSの熱やろうねー解熱剤だけ足しとくねーて言われただけで吸入もレントゲンもなくでした💧‬

これが普通なのかと思うと明日わざわざ救急連れていく必要もないのかなぁと悩みます💧

RSかかったことあるかた教えてください🙇‍♀️

ちなみに下の子も咳と鼻水鼻詰まりが酷くて夜中何回も咳して起きるし便も緩いので整腸剤飲んでます💦

でも下の子は土曜日に検査したときはRSでてなくて🤔

#8000に相談したらとりあえずスプーン1杯ずつ水分取ってそれでも無理だったら病院行ってとの事でした、今はスプーン1杯を2時間おきに飲ませてます、今のところ吐いてないです💦

コメント