※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の紹介で知り合った方にデリカシーやせっかちな面が気になり、特に運転中の危険な行動が影響し、気持ちが冷めました。お断りしても良いでしょうか。

友達の紹介で2個下の方を紹介してもらいました。
気になる点はデリカシーがない所とせっかちな所と車です。
1度目では、良いかも!と思っていましたが何度か会っていくうちに上記の部分がきになりました。
せっかちな所はご飯屋さんに行って、会計の際に席で会計かレジかどちらだろうという事になったときどうだろうね?とかやりとりなく呼んだ方が早いし!と店員さんを呼び結果レジ会計で。別のお店でも会計時レジ前でシルバーの呼び鈴を押すタイプだったんですが、1回押して一切待つことなく2回3回ベルを鳴らしたところ。車はマニュアル車でした。左折する際、横断歩道に子供が渡ろうとしていた事に気付かず左折しかけた時に私が危ないっていって気付いて事故することなかったんですが、そこで歩行者優先なので子供を先に渡ってもらうのを待つのかと思いきや、待たずに車を発進させました。
その行動が私には最後のトドメとなり相手への気持ちが冷めました。せっかくの友達の紹介でしたが、お断りしても大丈夫ですかね?言いにくくて困ってます。

コメント

ひまわり

怖い怖い怖い😱
将来、モラハラ気質、亭主関白になるのが目に見えてる😂
お断りした方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    わたしもこんなせっかちな人初めてで💦お断りする前に連絡がこなくなったので悩み損でした🤣
    コメントありがとうございました。

• 1月1日
んぽちゃむ

自分のことしか考えてないような人ですね😂
時間がたつと余計断りずらいと思うので今のうちがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧な人はいないと思っていますが、さすがに色々気になる点が一気に出てきてたので💦わたしも自分の予定の都合に合わして貰ってましたが、相手もそうでした。
    断る前に連絡が来なくなったので良かったです。

• 1月1日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

嫌な部分が自分が妥協できる部分じゃないとなると難しいですよね😞
    断らなくて済んでラッキーと思いましょ🥰

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    なかなか難しいですよね。はい🙂断るのもなかなか言いにくいですしね!ラッキーと思って次にいきます✨

• 1月1日