育休中の女性が、夫からの厳しい言葉に悩んでいます。家事は主に彼女が担当しており、夫は仕事を理由に彼女を責めます。メンタルの問題も抱え、離婚を考えるようになりました。改善策や離婚に向けた準備についてアドバイスを求めています。
育休3回目です。旦那から育休の度に言われることがあります。
「君、毎日仕事もせずに家にいるのになんであれこれ忘れるの?」
「育休で何もしなくていいのになんでできないの?」
こんなことをずっと言われます。
家事を全くせずに言われるのなら納得できます。
週2のゴミ捨てと土日だけ子供のお風呂はお願いしてます。
他は私が家事をしています。3人の子供の寝かしつけまで毎日やっています。
たまーーに、私が買い忘れや、言われていた予定を忘れていたりすることがあります。そのときには、ものすごい勢いでキレてきます。
お前はずっと家にいるくせに。と。
今までずっと我慢していましたが、もう私のメンタル的にももうもたないし、PMDDになってしまって漢方も数ヶ月飲んでいます。私のせいにされてばかりで一緒にいたくない!!って気持ちが大きくなってきて離婚も考えてる話も少し前にしました。その後数日間は家事を手伝ったりしてくれますが、すぐ元通り。俺は仕事してるから偉い!と言いたいようで…うんざりです。
上手くやり抜く方法、又は、離婚も視野にあるので離婚するために準備したらいいもの?などアドバイス?あったら聞きたいです。
私が変わらない限りあの人は絶対かわらないとわかっています。
胸糞
- 杏(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
モラハラですね。
共働きでモラハラされるなら離婚一択かなと思います。
離婚するにはまず、住む場所の確保。
何も言わずに子連れで出て行って、離婚を突きつけるのが1番いいと思います。
コメント