※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

子育ての疲れや子供の反応に悩んでいる様子について相談がありますか。

一生懸命作ったご飯を子供にひっくり返され、
子供が夜中風邪で吐いて起きるから一緒に起きてこっちは寝不足やのに『ママいや』と言われずーっとパパパパ。
なんか子育てする気一気に失せました。一生懸命育ててきたのに。大晦日に涙が出そう。(厳しいコメントはご遠慮下さい)

コメント

はじめてのママリ

同じくらいの息子います😭
子供の言うことだと分かってても、普段は気にしないようにしてても、心ポキッとなる瞬間、ありますよね。

動画も見せ放題、お菓子も大人のおつまみもあげ放題のめちゃくちゃ育児のパパにばっかり懐いて
私が行くとママイヤ!ママバイバイ!って言われるので気持ち少しはわかるつもりです🥲

ままり

そんなもんだ。そんな時もある。くらいの気持ちでいきましょう!😊
本気でママ嫌なわけないです。
大丈夫です。

甘えられる、絶対に許してもらえる人にしか、そういう言葉はぶつけません。

今お子さん体調悪いみたいなので、多めに見てパパがいいならほっといて、体調良くなったらまたスキンシップたくさん取れば大丈夫です。

私は5歳男児に、ママ嫌いだのブサイクだの殺すとかダメな言葉覚えて気で言われる事ありますけど、あっそ。って思います。(殺すとかは叱りますが)

嫌いでもブスでもなんでもいいからさっさとやる事(ご飯なり保育園の準備なり)やってくれって思います😂

痛くも痒くもないです😂

y

お気持ち分かります。
上の子の時、毎日お世話してるのは私なのにパパパパで、子供にも旦那にもブチギレたことあります!

今は下の子がまたそんな感じですが、二人目の余裕なのか、
先ほども、ママとお風呂はいろーと言ってもパパ!というので
オッケーと言って私一人で半身浴なうです笑