義兄弟家族が体調不良を隠して集まりに参加し、子どもに感染することが心配です。特に甥がインフルエンザにかかっても参加を提案され、不安を感じています。
モヤモヤです😣
義兄弟家族らは自分たちの楽しみを優先して、
体調不良などを隠して集まりに参加するので困ります。
子どもたちが体調不良でもお構いなしで、「昨日まで熱で機嫌悪いの〜」と平気で言い、その後我が子も熱…みたいなことが何度かあります。
先日義兄から旦那に、甥がインフルエンザにかかったけど熱は一日で治ったから元旦集まりに参加してもよいかLINEがきてドン引きです。
我が子も下の子はまだ赤ちゃんなので参加したくない気持ちでいっぱいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
聞くまでもない!自分で考えろー😂
でもそういう人って熱出てないから自分だけとか、結局誰かしら来て後から発熱とかもやもやさせてくるので💦
同居じゃないならこちらは参加せずとか旦那様だけ行くとかの方がいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰
聞くだけ偉いて事にし
参加するならこちらは参加しないと言いますね。
感染してから大変なのはこちらなので。

はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでます🥲
義理妹家族がまさに同じで、一昨年胃腸炎と去年コロナをうつされましたよ💢
それからは体調確認必ずするし、申し出なかったから行って咳とかしてたら即帰ります!
なのではじめてのママリさんのパターンなら義理兄家族が来るなら自分の家族は行かないです!絶対に!
ああいう人たちって何で相手のこと考えられないんですかね🤔

ぷらっぐ
うちもそれで移されて、1月のまるまる1ヶ月、家族4人苦しんだことあります!
来るなら行かない!でいいです!
コメント