※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

外食でメニューやフードコート内のお店をを選ぶ時子供達にはゆっくり選…

外食でメニューやフードコート内のお店をを選ぶ時
子供達にはゆっくり選ばせてますか?

私は別に好きなだけゆっくり選んで好きなものにすれば良いと思う派ですが
旦那は早く決めなよって感じです。

みなさんはどちら派ですか?
または、何歳から選ばせてたとか
何歳から早くするように伝えたとかあれば知りたいです。

コメント

ままりぬ

私も早く決めなよ派ですw
自分でこれがいい!って言えるようになってきた3歳頃?から選ばせてます!が早くして!ってつい言っちゃいます💦
せっかちで💦

はじめてのままり

10歳の子は食べるのが好きなタイプなので自ら選んでこれがいい!!とリクエストしてきますが5歳娘はあんまり関心がないのでたいてい息子が食べたいお店で食べれるものをって感じです。 
フードコートはとても疲れるのであまり行きません。

はじめてのママリ🔰

息子はすぐ決めるので好きな物を選ばしています!

はじめてのママリ

さっさと決めるので選択肢絞ります!
せっかちなのでのんびり決められるの嫌です😂
お店は家にいる時点で決めるか夫婦で決めてしまいます!
メニューはその中で子供メニューなんて大した数ないので、うどんとカレーどっちがいい?くらいの2択にします!

はじめてのママリ🔰

小さいうちは本人だと分からないので、親が選んでました。
5歳くらいからどんなものがいいか聞いてこちらがこれかこれだとどっちがいい?など提案する感じです。
週末のフードコートはかなり混んでますしあまりモタモタ出来ない雰囲気なので早めに決めさせてます!

はじめてのママリ🔰

子供は6歳の小1と3歳の年少です。

うちも夫がせっかちなタイプだから私が外食の時は2択制で誘導しつ選ばせますね。コレとコレどっちが良い?みたいな。

フードコートの時は子供達の好きな物は分かるから子供達を椅子に座らせて大人が適当に買いに行く。

大体ですが子供達が飽き始めるのは40分だから注文から始まって。

なので如何に効率よく頼み飽き始める前に店を出るかが要になりますね我が家の場合は。