※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の子どもに大人と同じ味付けをしているか、お菓子を与えているかについて教えてください。

3さい9ヶ月付近の方に質問です
料理の味付けは大人と同じ味付けですか?
アイスやチョコ、ハイチュウ(飴など)とかあげていますか?

味付けは野菜を食べないので大人と同じ味付けにしてます。歯磨きはしてるものの癖つくのが怖くてイベント事などのときしかあげてないです。
でも母が泣きわめくとき何かあるごとにお菓子で釣るのでお菓子などねだってきて大変です…

コメント

ゆずなつ

うちは、上の子がいるのもあり
記載されてるものは、3歳から食べてます😅
アイス、チョコは1日1個と決めてハイチュウ、棒付き飴、グミは座って食べさせてます😊

saちゃん

初めましてˎˊ˗
うちも上の子が3歳半の男の子です。
アイスやチョコ、普通に食べてます…。(チョコは3歳手前でデビューしました)
ハイチュウはまだ食べさせたことないんですけど、棒付きの飴やグミは食べてます。

味付けも大人と同じものを食べてます♪(辛いものとか以外)

3-613&7-113

少し月齢上なのと、第二子ですが…。

我が家は、ほぼ大人と同じ物飲食してます。棒付きの飴などは、座って食べるを徹底させてますが…。棒についてない飴🍬は、まだデビューさせてません。

ままり

料理の味付けは大人と一緒ですが、味付けによっては娘自身が濃いといって食べないです。
アイスやチョコは食べますが必ずお茶を飲ませて寝る前の歯磨きはフッ素も塗って念入りにしてます。量をたくさんは食べさせないようにもしてます。

飴やハイチュウはまだあげてないです。
飴を噛んでしまったりハイチュウも歯にくっつくので虫歯になりやすそう、あと丸い飴はまだ怖くてあげられないと年中の上の子のママ友たちも言ってました。