酔った旦那との喧嘩で暴言を受け、子供の育て方に不安があります。旦那の育児方法に反対で、今後どう対処すれば良いか悩んでいます。
酔っ払ってる旦那と喧嘩して「お前は母親じゃない、俺が子供を見るから触るな、近寄るな」と言われました。
飲みすぎると豹変して暴言吐きまかれ、子供を触らせてくれなくなりました。
自分は旦那の実家に住んでるんですけど、夜中怒鳴って喧嘩をしてしまい家族全員起きて巻き込んでしまったんですせど、旦那はその家族にさえ暴言、つきとばしたりして手つけられません。
その家族からは、「あーなると何言ってもダメだから落ち着くまで待って、子供は旦那に任せな、全部子育てさせて大変さをわからせな」って言われました。
たしかに言ってることは分かります。
ただ、寝かしつけはいつも自分。完全母乳です。
しかも旦那の寝かしつけ方は、子供がギャン泣きしても何十分も放置して疲れさせて寝かせるってのが旦那のやり方です。
たしかに自分も家事とかしてるとき放置してますが、自分が手空いてるのに30分以上もわざと放置して寝かせる方法は反対すぎます。
そーゆーやり方が自分とは違くて見れられなく、正直旦那には任せたくないです。
起きてきて落ち着いたら話せ、と言われてもプライド高くて謝ることを基本しないので旦那が自分から謝ることはないです。まず酔っ払っていたので忘れています(多分)
今回の喧嘩は、旦那と電話にそっけなく返事したら「調子乗るなよお前」としょうもない喧嘩です。
そんなしょうもない喧嘩なのに、暴言吐かれて突き飛ばされ子供を無理矢理起こして怒鳴って。考えられません。
何がどうしたらいいのか分かりません。
愚痴がほとんどで長くなりすみません。
なにか意見がほしいです。
- ぽこ(生後6ヶ月)
コメント

🍓
たしかに、家族の言ってることもわからなくもないですが手が空かなくて致し方なく放置してるのならわかりますが、あえて意図的に泣かし続けて疲れさせるやり方はわたしも大反対です。
赤ちゃんは泣くの仕事ではありますが、泣くのだって何十分もさせてれば体力いるし疲れます。
私の旦那もモラハラで離婚考えてます。

はじめてのママリ🔰
完母の赤ちゃんに触るなってお前に母乳出るんならいいけど、出ないんなら引っ込んでろって思います🤜
酒癖悪いんなら飲むなとも。
赤ちゃんは泣くものだけど、放置は違います。
私なら赤ちゃん連れて実家でも帰ります😅
-
ぽこ
一応ミルクはあるんでミルク勝手にあげてました💦
普段大体160mlしか飲まなく、おっぱいあげたばっかなのに30分後に無理矢理260mlあげてて腹立ちましたが、何も聞いてくれなく触らせてもくれないんでもうどうしたらいいのか、、😢- 12月31日
ぽこ
話すことが出来ないから泣いてるのにそれを無視して寝かせるなんて本当に無理ですよね…
でも家族は「それは(私)ちゃんのやり方で人それぞれやり方あるから任しちゃいなよ」って言われました…。
モラハラきついですよね😭