はじめてのママリ🔰
今の時代、小学生のプールの授業だけでは泳げるようにならないので、スクールに通わせる方が多いと思います!
自宅での練習が不要なのも良いなと思います。
ままり
今はプールの授業だけでは泳げるようにはならないからが一番だと思います。
今年小1の上の子はプール入れたの2回でした😂💦
今年は雨続きで入れなかったですが、例年は暑すぎて入れない日が多いみたいです。
スイミングやってますが風邪はめっちゃ引いてます😇
はじめてのママリ🔰
まさに親の負担が少ない事と、習い事としては割と指導もゆるいのでハードル低いからかなと思います🤔
風邪引きにくくなりましたが、それに関してはスイミングのおかげか年齢とともになのかはわからないですね💦
姉妹のまま
元々そこまで風邪ひきやすいタイプではなかったのでそんなに変わらないです😌
ただ泳げることで学校の授業で本人の自信に繋がっているようです
テストがるので成長も目に見えやすいです
親の負担は少ないです!
はじめてのママリ🔰
東大生の幼少期にやってた習い事1位だったと思います🤔確か!
それで、一時期「賢い子にするならスイミング」みたいなブームがきたんですよね😊風邪ひきにくくなるってより賢くするためだと思ってました!
ただ、ちょっと他の習い事よりお値段高いですよね😂笑
はじめてのママリ🔰
私自身がスイミング習ってから体力がついて体が強くなりました😊
娘もスイミングやると便秘が解消されたりご飯よく食べて体が成長しました!
はる
うちら余りにも顔つけたがらなかったので、始めました。
体の強さは変わらないです。
泳法身につけるのであれば、
小学校入ってからでもよいかなーと。もしくは子どもが泳げるようになりたい!という気持ちがあるのならば今でも。
ママリ
今の小学校では、水に慣れる練習、みたいな内容でちゃんと泳げることを求めてないって聞きました。安全装備?の付け方とかは指導するって言ってました。(友達の小学校教員曰く)
また、気温によってはプール中止で、まともに授業ができないと。
生き抜く術として習わせたいな〜と思ってます。
コメント