※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバー、絶望的なところから乗れるようになった方いません…

ペーパードライバー、絶望的なところから乗れるようになった方いませんか!!
12年ぶりに運転しました💦
夫を助手席に乗せて家の周り(住宅街)をぐるっと数周だけ笑

大きい交差点ではないので右左折はなんとかできましたが、白線がないのでどこを走ればいいか感覚掴むのが難しく、さらに自宅に戻ってきても駐車に苦戦し…何度も切り返して悲惨でした。
大きい道路に出て走る、さらにはそこで右左折、買い物や習い事の送迎を考えると不安すぎます。

一つプラスだったのは、免許を取ったばかりの時は運転に恐怖心があったのですが、恐怖心はなかったこと!
ぶつけてもいいや!くらいの気持ちで頑張って練習できそうです。

上達する気配がありませんが、あと1ヶ月である程度乗れるようにならなきゃいけない事情があります。
来週はペーパードライバー講習を受ける予定ですが、どこまで乗れるようになるのか🚗

希望を持ちたいので、皆さんの練習エピソードや乗れるようになったエピソード教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ペーパー8年で、車庫入れどころかまっすぐ走行することすら出来ませんでした!
ですが、出張ペーパードライバー講習で自家用車で90分×4回で乗れるようになりました!

ママリ

免許を取って以来15年間ペーパーでしたが、転居のためどうしても車を運転しなければならなくなり脱ペーパードライバーしました!
始めはもう一回車校に通った方が早いんじゃないかってレベルでしたが、何度か講習を受けて今では毎日運転してます!
脱ペーパーして4年間無事故です!(敷地内で擦ったりはしましたが😂)

まる

10年以上一切運転せず、ペーパーゴールドてした!
標識もウインカーの出し方も、アクセルとブレーキがどっちがどっちかに至るまで全て忘れてました。

仕事で毎日運転しなければいけなくなり、職場の先輩や上司を乗せて公道を走って練習しました。今思えば自殺行為だったと思います。

駐車は職場の駐車場で何度も…バックモニターもない車だったためミラーと目視で感覚を掴むまでがかなり大変でした。
後ろでオーラーイ!!って言ってる数回先輩を轢きかけました。

数ヶ月毎日乗ってると、最初の頃の恐怖はなくなり、駐車も難なくできるようになりました👍
ただ慣れてきた頃に1回切符切られたので(かなり理不尽な理由で未だに納得できてませんが)、緊張感が薄れてきた時がいちばん注意が必要かと思います!