子育て・グッズ ギャン泣き時のモロー反射?てんかん?について生後約70日目の男の子を… ギャン泣き時のモロー反射?てんかん?について 生後約70日目の男の子を育てています。最近ギャン泣き時に連続してモロー反射のような動きをするようになりました。夜間のおむつ替えの時に起こすと起きることが多いです。抱っこすると落ち着くのですが、検索するとてんかん等もでてきて不安です。自分の泣き声やおむつ替えでモロー反射がでることはあるのでしょうか... 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 男の子 おむつ替え てんかん モロー反射 ギャン泣き ごん(生後8ヶ月) コメント ママリ 普通のことかな?と思いました 音とか触ったりとか、刺激があったらモロー反射起こしてましたよ! てんかん発作は抱っこでおさまらないです🥺 12月31日 ごん あまりにも連続で起きるので心配してました💦ありがとうございます😭 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごん
あまりにも連続で起きるので心配してました💦ありがとうございます😭