※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の実家に行くと帰りが遅くなり、生活リズムが崩れて困っています。旦那は気にせず、寝かしつけも手伝わないので悩んでいます。

旦那の実家に行くと必ず帰りが遅くなってしまって帰るタイミングも逃してしまいます。旦那は実家に行くとゆっくり酒飲んで寝たりしてるので旦那に義母などに直接言ってもらうことも出来ません。引っ越してきたばかりの時は8時前や8時半までには寝せてたのに義実家に行くと旦那もゆっくりしたいのか夜中までいさせられます。自宅に戻って寝せるのが12時過ぎになるし正直行きたくありません、今まで頑張って生活リズム作ってたのに一気に崩れさせられて最悪です。旦那は寝かしつけなんて1回もしたことないから大変さなんてわかんない癖に

コメント

maman

うわーーーー、まさに1年前くらいの私の状況過ぎます😓でもさすがに5ヶ月の子ども居るのに、12時過ぎになるのはどうにかした方がいいと思います😢
事前に旦那さんにきつく言っとくしかないですよね😣

正月時期に義実家行くと、すごい旦那ぐーたら飲んで寝て〜て感じになりますよね😡
ほんとこっちが頑張って生活リズム作って、やっと寝る体制出来てきたのに!!て感じです!!
旦那さんに言いましょう😭

りこみあ

義母さんに直接「寝かせる時間なので帰ります〜」は無理ですかね?
寝かしつけや生活リズムの大切さは旦那さんより義母さんの方が共感してくれそうな、、、