未就学児や小学校低学年を大浴槽に一人で放置するのは過保護でしょうか。子どもが一人で入浴できると言いつつ、注意が必要な行動が見られました。スタッフに相談しても効果はあるのでしょうか。
未就学児は勿論小学校低学年までは大浴槽に1人放置有り得ないと思うのは過保護でしょうか。
次男と入浴中に積極的に声をかけられ話を聞いたら「来年小学校入学」「お母さんはサウナに入ってる」「1人でお風呂に入れるから大丈夫」「一緒に遊んであげる」と言う割には私にばかり話かけたり浴槽内で走ろうとしたり、、、「おばちゃんはお姉ちゃんになにかあっても責任が取れないしこの子を見るのでいっぱいだからごめんね」と移動しても気づけば入ってきて途中で疲れて洗髪断念しあがりました。
目が届く範囲内で見守り は理解出来ますが転倒しやすい大浴場で放置。少なくとも15分間は後追いされました。1人で大人しくルールを守りながら入浴出来るのであれば安心かもしれませんが正直真逆で。
スタッフに伝えても意味はないでしょうか。
- 2児♂️の母親(4歳4ヶ月, 8歳)
みー
いいと思いますよ!何があった時責任取りたくないですしね💧
コメント