コメント

mama
うちも3人目の時ゆわれましたが
問題なく成長して今月01才の
たんぢょーび迎えます❤︎

退会ユーザー
少しくらいなら あまり気にしなくていいかと思いますよ。誤差もありますし。
うちの場合は2週間程小さくて、小さくても心配でしたね。
でも産まれてみたらそこまで小さくなかったです。
-
かよちゃん
前回・今回とも言われて気になってきて…
ですが、あまり気にしなくて大丈夫みたいなので気にせず過ごします😊
ありがとうございます❗️- 5月8日

らぷん♡
わたしもそうでした!
健診のたびに2週間くらい頭大きめでした!
測るときに誤差があるしあんまり気にしなくていいって言われてたけど気になりますよね💦
でも問題なく頭の大きさも普通で産まれてきましたよ❤
-
かよちゃん
前回・今回と言われたので気になってきて…
問題なく普通で産まれたのですね😃
あまり気にしないでおきます❗️ありがとうございます!- 5月8日

k.
どのくらい大きいんですか?
ウチは1人目、1wちょっとぶん頭だけデカくてすごく心配したけど、先生に個性だね!って言われました!産まれてみたら、確かに頭は小さくはないけど、結構骨格が丸顔というか、上手く説明出来ませんが、この頭をこうやって測ると大きく出るよなーって妙に納得できる頭の形でした!笑
元気な、お喋りやんちゃ坊主に成長しましたよ!!!笑
-
かよちゃん
少し大きいとしか言われず…
前回・今回とも言われたので、気になってきて質問させてもらいました。
個性!あまり、気にしなくて良さそうですね❗️元気でました!ありがとうございます😊- 5月8日
-
k.
あたしも毎回頭だけ大っきいのが心配で大丈夫なんですか?ってしつこく聞いてましたが、先生に毎回、何か良くないような兆候があればちゃんとこっちからお話ししますから!!!って言われたので、少しってことは尚更きっと先生は、ママ似だね!とか鼻高いね!足長いね!とかと同じ感覚で言ったんだと思いますよ😊
お互い色々生まれるまで心配はつきものですが、元気な赤ちゃん産みましょうね!!!- 5月8日
-
かよちゃん
おじいちゃん先生で、なぜか不安が増してきまして…。
みなさんの意見でスッキリしました😭!ありがとうございました❗️
はい!元気な赤ちゃんお互い産みましょうね❗️- 5月8日

na.
頭が大きめで出産の時に時間がかかりました(;_;)
今回は大きめじゃないといいなーと思ってます!
-
かよちゃん
頭が大きいと出産の時に、時間がかかるんですか…😵言われてみたら、そうですよね
体験談ありがとうございます❗️
頭に入れておきますね😭- 5月8日

rsp
しいていうなら産むのが大変です!(笑)
私は身長が148センチでちびなので骨盤が狭く、息子の頭との差が0.2センチだね、出にくいよ!!って言われました(笑)児頭骨盤不均等って言います!結局私は子宮口7センチまで陣痛耐えましたが、息子が骨盤に引っかかってるらしく出てこれなくて緊急帝王切開でした😭
なのでそういう意味で大きいね~何じゃないですかね😫?
-
かよちゃん
体験談ありがとうございます😭
頭が大きいと、帝王切開の可能性もあるんですね…
聞いているだけで、大変な出産だったんだなと捉えれます😵どうなるんだろう…
次回の検診で、また言われたら詳しく教えてもらいます!ありがとうございます- 5月8日

りん
大きかったですうちも!
今でもほかの子よりちょいでかいですが
でも特に健康に問題があるとかは
ないですよ(*^^*)
ただ産む時に骨盤に引っ掛かって
なかなか出てきませんでした( 笑 )
-
かよちゃん
健康に問題は、ないんですね!安心できました!ありがとうございます❗️
出産が、大変なんですね😵- 5月8日
かよちゃん
問題なく成長してるんですね😊
みなさんの意見を聞いて安心できました!
お誕生日なんですね🎂おめでとうございます!