※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

2人目の妊娠中で悪阻があり、吐き気止めを病院で処方してもらえるか、また気が楽になる方法があるか知りたいです。

2人目妊娠中です 。悪阻があり 、吐きはしないですが嗚咽が多いです 🥹 吐き気止めって病院で処方してくれますかね 、、? また少しでも気が楽になる物ってありますかね 、、仕事もあり 、平日ワンオペなので少しでも楽になりたくて 💦 食べても食べなくても気持ち悪い匂い悪阻もあるようで 、、1人目の時も悪阻ありましたが全然タイプが違うんですね 😅

コメント

あぴあぴ

吐き気止め処方して貰ってました!
上の子の幼稚園もあるし吐いてられないと先生に相談してました!

1人目は食べ悪阻で2人目は匂いと吐き悪阻でした😅
2人目の方が辛かったです😔

• りーまま

りーまま

吐いてないと処方しません とかないですかね 😅 仕事と育児に影響が出てきていて 💦

全然違いますね 😥 2人目の方が上の子いるしきついですよね 、、わたしは1人目は𓏸𓏸悪阻ってよりは永遠に車酔いって感じで食べ物の大丈夫な物 、ダメな物がハッキリしてました 🙇‍♀️ 2人目は食べ物のこだわりがなく 、何食べても気持ち悪くなります 〜 💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき、つわりが怖い!と言ったらまだ始まっていないのに処方してくれましたよ🥹

私は2人目はこれからだと思いますが、 もうご存知あるかもしれませんがママリでみたつわりにチョコラBBローヤル2がいいとみたので、常備してあります🥲笑