※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

1年半付き合った彼と別れた女性が、彼の子供に対する態度に疑問を持ちつつも、別れた後に彼の良さを再評価しています。彼との時間が少なかったことを反省し、未練が残っている中で、よりを戻すべきか悩んでいます。

シングルです。
1週間前に、1年半付き合った彼と別れました。
理由は彼の子供に対する態度に気になるところがあったからです。
でも別れてから1人で考えていたら、彼は悪くないのではと思うようになりました。

彼と遊ぶ時は毎回息子も一緒で3人で遊んでいました。
息子はよくわがままを言ったり、わたしの親や姉の親族でさえ、世話が大変と言うほど子守が大変な時があります💦
彼と3人で遊んでいる時もよく言うことをきかなかったりして私が怒っていました。
彼も息子の態度が気に入らないときは、息子が手を繋ごうとしたらもう何!?と言って少し機嫌が悪くなったりしていました。
わたしはその彼の態度が気に入らないと思って別れましたが、親族の親でさえストレスだというのに他人である彼はもっとストレスだしイラッとするだろうなって思いました💦
彼は息子の誕生日やクリスマスにはプレゼントも買ってくれるし毎回ご飯代も出してくれていました。
彼と2人の時間をほとんど作ってあげれてなかったし、わたしが逆の立場でも少しは2人の時間欲しいって思うのに、そこを気づいてあげられてなかったのではと思います😔

まだ彼に対しての気持ちが正直あって、毎日彼のことばかり考えてしまいます。職場も同じで会うと余計に好きだなと感じます💦
別れてから何度か彼からラインもきました。
でもだらだら続けてはいけないと思い、終わらせていました。別れてからも一緒に帰りました。
毎日好きが増してて正直辛いです😔

よりを戻さない方が良いと思いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

この文を読んだだけで
復縁すべきか判断は難しいと思います😭

ただ、しっかり話し合った上でのお別れしてないのかな?
一方的に別れを伝えたのかな?
と思いました。違ったらすみません。

お互い納得いくかたちになるといいですね☺️

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    しっかり話し合ったわけではないのかもしれないです😔
    1週間距離を置いてもらってその後自分が思っていることを全て話しました。その時に彼の思ってること、不満なことはないのか聞き出しました。その時に彼が3人で遊ぶことももちろん楽しかったけど2人の時間がなかったから時々子守してる気分にはなると聞いて、それはもう無理だねと言ってしまいました。
    そしてお別れをしました💦
    2人の時間を作る気はなかったのですが、別れてから彼の気持ちを全然考えてあげれてなかったなって思いました💦

• 12月30日

見る目を養うのが大事だとおもいます

• のあ

のあ

見る目を養うとはどういうことですか🤔?バカですみません💦

• 12月30日

親でさえストレスなのに他人がストレスになるのは当たり前

その考え方でいると、傷つくのはこどもだとおもいます。
いまの息子さんの状況でも
穏やかにすごせる相手じゃないと付き合う意味がないというか、こどもにとってきついと思います

依存があるタイプにみえますね

• のあ

のあ

そう言われるとそうなのかもしれないです😔
    息子のことは第一に考えた結果なのですが、私は相手のことを考えずに行動しがちなところがあるので後で反省してしまいます😔
    なので今何が正解なのかが全く分からなくなっています😔

• 12月30日

退会ユーザー

たぶん、ゆなさんは相手のことが好きだから理由をつけて彼は悪くないと思いたいのかなとおもいました、、

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

シングルと分かってて付き合ってるにもかかわらず、2人の時間が欲しいは彼がわがままだと思います。
本当にゆなさんのことが好きなら子どもがいて3人でもゆなさんといるには変わりないのでシングルと付き合うってどういうことか彼がもう少し考えるべきだと思いました。
でもこれを彼に求めるのは別の話で好きだけではどうにもならないことがあるのでよりは戻さない方がいいんじゃないかなと思いました。まだ好きな気持ちがあるのにこんなコメントしてごめんなさい…

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    私もそれはずっと思っていました。
    でも私の姉や友達に相談したときに、私でも2人の時間が欲しいって思うわって言われて、確かに私でもそうだなって思いました💦
    よりを戻さない方が良いですよね😔やっぱそうですよね😔

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

他の方と同じく、お子さん居る方とお付き合いするには覚悟の足りない方だなと思いました。
6歳の子が見ず知らずの母親と付き合ってる男性と1年ちょっとで仲良くなんてできないと思います。
多感な時期に大人の事情につきあわされて可哀想なのはお子さんなのに、子供を差し置いて時間を作ってほしいなんてあんまりだと思います。

はじめてのママリ🔰

よりを戻さない方が良いと思います。
息子さんのケアが最優先という印象です。