義両親と義姉家族の訪問が急に決まり、育児と引越しの片付けが大変な中で困っています。夫が外出中で不満を感じていますが、私の反応はおかしいのでしょうか。
義家族の訪問…
この度夫の地元である町に家を建てました🏠
平日は仕事、土日はワンオペで4歳と7ヶ月の2人の育児をしており引越しの片付けがなかなか終わりません💦
そんな中義両親が家を見に来たいと言い出し明日来るのですが先程急に嫁に行った義姉家族も行くからねー!と…
いくらなんでも非常識過ぎませんか?
年末が片付けの絶好の機会なのに潰されさらに皆のお昼の準備もしなければなりません
夫はさておき義家族が嫌すぎて離婚したいくらいです🤮
こんな時に飲みに行きやがった夫、帰ってきたらブチ切れようと思ってたのですがこんな事で騒ぐ私は変でしょうか?😫
- さくら(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

月見大福
めんどくさいけど、断れないんですよね🤔?
それならパパ+義家族でお昼は外に食べに行ってもらって、午前か午後で30分くらい立ち寄ってもらうくらいで帰ってもらったらどうでしょうか?先に家に来てご飯食べに出る(そのまま帰る)か、ご飯食べてから家に来て帰るか選んでもらえばいいと思います!
さくら
そうなんです…😖💦
やっぱりそういうのが一番よさそうですよね💦
家にもあまり入れたくないしご飯作るのもめちゃくちゃ面倒で逃亡したいです😂💔