夫が筋トレを重視し、妻の体調不良に理解を示さないことに不満を感じています。子育ての負担を理解してほしいと思っています。
妻の体の不調に共感しない夫いますか?
うちの夫は健康そのもの。筋トレしてて努力してるのは分かります。
子育てで自分の時間さえない中ストレッチしろ、筋トレしろと毎回言われます。
腰が痛い、肩が痛いというと、二言目には筋トレしないからだ、トレーニングしないからだと言います。
それで子育てにはノータッチ。
イヤイヤで何十分も抱っこしてるこっちの気持ちなんてわかるかーーーー!
お前が筋トレしてる間、誰が面倒見てるんだーーーー!!
お前みたいなやつは寝たきりでも経験してみろイラつく
と思う今日の朝でした。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆パターンで共感してもらえないです🥲︎
旦那は基本的にすごく体調不良で、、
私の体調不良は体調不良じゃないそうです🙄
頭が痛い!
俺なんてずっと痛い。どれぐらい?よくある。むしろ体調いいレベル。
腰が痛い!
湿布でどうこうなるなら平気。むしろ元気。
疲れてる!
少し休めばマシになる?じゃあ平気。それは疲れじゃない。
助けを求めるとかえって疲れますねー…😭
M
うるさ!って投稿読んで思っちゃいましたー笑
筋トレはご主人の意見であって
相談主さまの意見ではありません。
押し付けないでほしいですよね!
私なら押し付けないでーって言っちゃいます!わら
ほとそれ自分の中での良いものの選択権があるし、あなたは筋トレが良いものだと思ってるのならそれで良いし、私は思わないしって…笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうるさいんですよねー。
夫が病気にでもかかったら、筋トレが足りなかったんじゃない?って言ってやりたいです。笑- 3月7日
ちー
うちも……似てました。
会社員時代は、冬場は毎月風邪を貰い、高熱出してたのに、自営になり年中在宅に変わってからは、常に元気で……。
ゴルフに全身全霊で、ゴルフの為の身体作りは、筋トレから何からもう呆れるくらいでした。
株の為に、何時間もベッドで横になりながら、タブレットを見てるのに、ストレートネックにもならず。
私が家事で、腰を痛めたり、ある日突然、寝違いの激しいバージョンになり、本当に首が回らなくなり整形外科に通院した時は『痛くなったらすぐに病院行くよね。その前に筋トレするとか対策しないわけ??』と言われたり。
色々ありました😅😅😅
ある日、原因不明に朝起きた時から体調不良で、立ってるだけで精一杯になったときは『そうなった原因は何??みんなそれぞれに24時間平等に与えられて、その中で、一人ひとりが自分に与えられた役割を果たしてる訳で、誰かがダウンすると、その人の為に誰かがその人の時間を削ってフォローすることになる。与えられた役割の中には、体調管理も入ってるから、ちゃんとしてね』と言われた事もありました。
-
はじめてのママリ🔰
むかつきますね!
そうゆう人に限っていたって健康ですよね笑 くやしいー!!- 3月7日
-
ちー
そうなんです。私より健康です。なんだかなーですよね😣😣😣
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
逆パターンは驚きでしたが、それはそれでむかつきますね!!笑
比べるなー!って思います🤭