※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

インフルエンザの症状が長引いており、解熱剤を服用しても熱が再び上がる状況について相談したいです。

今回のインフルって熱しつこいですか😭😭
27日の夜中に発熱、28日に検査で陰性でそっから39度がずっと今日まで続いています。
小児科の先生からはインフルの可用性もあるけど、インフルの薬を絶対飲まないと治らないわけではないからと、咳鼻の薬と解熱剤を出してもらいました。
解熱剤を服用したら一瞬は36度~37度まで下がるのですがそこからまた上がります。
子どもも辛そうなので早く熱が下がればいいのですが……

コメント

えっ…私だったらまず病院変えますね💦
そんないい加減なこと言う先生のところにはまた行く気にもなりません💦💦

インフルの薬を絶対飲まないと治らないわけでもないって…インフルになったら飲まなきゃいけない薬なのにって不信感です(´xωx`)

ちびトラマン

去年息子が初めてインフルエンザになりましたが、タミフルなどは勧められず解熱剤と咳鼻水の薬だけでした。自然治癒するから飲んでも飲まなくてもどちらでも大丈夫って言われました。
熱は1日で下がりましたが、3日後にもう一度発熱しました。2度発熱する子もいるって説明もあったので心配はなかったですが、そんなこともあるんだって初めて知りました。
早く落ち着くといいですね。お大事にしてください😌