※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーって絶対食物アレルギーがあるってわけじゃないですか?小児科で…

アトピーって絶対食物アレルギーがあるってわけじゃないですか?
小児科でアトピーっぽいって言われて、皮膚科ではえ!?これだけじゃアトピーか分かんないよと言われてます

コメント

ここ!

わたしの娘も生後7ヶ月ごろの時に小児科でアトピーっぽいと言われました🤷🏼‍♀️

別件で違う病院でアレルギー検査もしましたが見事に何もなく、なんの診断だったのでしょう🤷🏼‍♀️

2歳6ヶ月になりましたが、肌の強い女の子です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    小児科と皮膚科でも違って結局アトピーなのかよく分かりません😔
    ありがとうございます!

• 2分前
まり🔰

アトピーだからといって食べ物のアレルギーがあるとは限りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2分前
ラティ

あるわけじゃないですよ☺️
私自身アトピーですが食物アレルギーないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2分前
ママリ

アトピーと食物アレルギーは別だと思います🤔
息子は軽いアトピーと言われましたが、食物アレルギーはありません。
娘も軽いアトピーあるかもね〜と言われてて、0歳のとき卵白アレルギーありましたが、元々数値が低かったのもあり、2歳の誕生日前には克服し、生卵も食べられます!
(私も軽いアトピーもちで、子どもたちのアトピーは私の遺伝だと思います)
私の姉はアトピーないですが、桃アレルギーがあり、アナフィラキシーショック起こしたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    関連性があるというのを聞いたことがあって💭
    人によるって感じですね!
    ありがとうございます!

• 1分前
ママリ

弟がアトピーですが食物アレルギーありません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時にアトピーと言われましたが今のところ食物アレルギーはないです。
ただ、アトピーだと離乳食始まった時に荒れてる部分から食べ物が入ってしまってアレルギーを発症しやすいから、離乳食前にしっかり治しておきましょうとは言われました。