生後3ヶ月の子供に夜間ミルクをあげるべきか悩んでいます。夜は12時間寝ており、ぐずっても泣かずに寝続けます。最近、ミルクをあげずに朝まで寝たため、もうミルクは必要ないのか疑問に思っています。健康に問題がなければ、寝かせたままで良いでしょうか。
夜間ミルクあげるべき?生後3ヶ月の子がいます。
夜はルーティンができておりいつも12時間ほど寝ています。
途中ぐずって起きることもありますが泣き出したりはせずそのまま寝ます。
今までは夜中ぐずり出したら起こしてミルクをあげていたのですが、起こさなければそのまま朝まで寝ているのでもうミルクあげなくても良いかな?と思うようになりました。
試しに昨日ミルクをあげなかったら朝まで寝てました。
正直健康上問題なければ、寝かせたままにしておきたいのですが、どうでしょうか?
身長体重はずっと成長曲線一番上の大きめ赤ちゃんです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
寝かせっぱなしで大丈夫だと思います😊
夜通し寝てくれるなんて羨ましいです🥹💕
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜!
寝てくれているなら満足している証拠✨✨
そしてなにより…羨ましい限りでございます🥹笑
ママリ
我が家も生後3ヶ月の子がいますが、夜は起きなければそのまま寝かせています🥰
大体朝は起こされる事が多いですが、自分で起きない時は一応8時までに起こすようにはしています🙆♀️
(昼夜のリズム崩さないために)
先週産後ケア(訪問)で助産師さんにちょうど聞いたのですが、体重等問題なければ寝かせて良いと言っていました😊!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になったばかりですが、2ヶ月後半位から朝まで寝るようになりました!
夜中起きればオムツ取り替えて授乳しようと思ってるけど全く起きないのでそのままです😂
コメント