※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長年の友人との関係に悩んでおり、わがままやトラブルが多いことが気になっています。育休中の友人との遊びの約束がうまくいかず、体調を気遣われずに他の友達を誘うと言われたことに不満を感じています。過去にも仲間外れにされた経験があり、今の気持ちを理解してもらいたいです。

友達のことで愚痴です💦
小学校から同じで長年の付き合いでしたが疎遠にしようかと思っています。
その子は基本良い子なのですがわがままな所があり、余計な事を言ったりやったりして友達とトラブルになっている所をかなり見てきました💦
恋愛も上手くいかないので次から次へと相手が変わっていくところを見てきました。
私はちょっと嫌だなと思うところがあっても良い部分の方がずっと大きかったので、今までずっと仲良くしてきました。
今年その子が子供を出産して育休だったので、育休中に遊ぼう!と言われてたのですが、充実してるアピール?友達多いアピール?が凄すぎて、遊ぶ日程を決めようとしても空いてない!ばかりであんまり決まらず、そんな忙しいならこっちも忙しいしいいや、と思って1ヶ月くらいLINEの返信をしていなかったら拗ねられたり…(その子もLINEが遅れることはよくあります)
こっちが予定あると言うと返信が来なかったり💦
近々会う予定が決まったのでLINEでやり取りをしていたのですが、私が12月育児と仕事が物凄くハードだったけど、年末年始は楽しみなことが多いから気合いで頑張ってると一言言ったら、そこから友達と毎日遊んでるアピールがまた凄くて、、
結局私が体調を少し崩して遊ぶのを悩んでいたら、体調どう?遊べるならいいし、遊べなかったら他の友達誘うから気にしないで!と言われて、やっぱりもういいやと思ってキャンセルしました💦
きっと他の友達だったらこういう時、体調どう?またいつでも会えるから無理しなくて大丈夫だよ、って絶対に言ってくれると思います🥲
過去に3人グループで仲良くしていたのですが、その時もわざと私を仲間はずれのようにして、3人のLINEで私には分からない話をもう1人の子にしつこくすることがあったりして、なんなんだろうってこともありました💦
皆さん、この嫌な気持ちわかって貰えますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら疎遠にします…

ママリ

疎遠でいいと思いますー。笑

mi

付き合いやめましょう!!
私も、結婚式で手紙を読み合うような仲の子と 絶交しました。スッキリしました。
人生色々、考え方も色々。家族もできるとそういう人に付き合う時間が無駄だなって思います。

はじめてのママリ🔰

友達多くいマウント、面倒くさいですよねー😂
体調悪い時までそういうこと言ってくるのは残念ですね😢

私も、好きなところは好きで会うと楽しいけど、嫌なところはめっちゃ嫌な友達がいます笑
長年の大切な友達なので疎遠にするのも覚悟がいりますが、
嫌いな気持ちが好きな気持ちを大きく上回ったり、自分を軽んじてるのが伝わってきたら疎遠にしてもいいかなとは思ってます😂
でも一時的な疎遠のつもりです!
また時間が経ったら変わることもあると思うので、また仲良くできそうな機会があったら連絡取り合いたいですね😌せっかくの友達なので…

2児mama☆ひな

即、疎遠です🤣🤣

私の友達も、予定決める時
忙しいアピールすごくてキィー!
ってなります笑笑