※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

霊感がない私が、職場で百合の香りを感じました。驚きと共に不安になりましたが、調べてみると悪いことではないと知り安心しました。このような体験をした方や詳しい方がいれば教えてください。

わたしは霊感などまったく無く生きてきました。

昨日パート中、一瞬ですが急に百合の花の香りが強めに漂ってきました。

周りにはお客さんも、他の従業員もおらず、
ん??なんだ??とかなりびっくりしました。

職場はコンビニで、カウンター内にいたし、
お花の匂いとは程遠い環境です。

百合の花も匂いも大好きなのですが、
百合=お葬式のイメージがふっと頭によぎり、
「え、わたしもしかして今日死ぬの?」とかなり焦りました。

帰宅して調べたところ、
芳香現象というのに当てはまるのかな?と思いました。

とりあえず、ひととおり調べて悪いことではない
ということで一安心しましたが、

こういった体験をしたことある方いますか?
詳しい方いますか?

今思えば、人気のない道を歩いているときだったり、急にふと時期はずれの金木犀の香りがして疑問を感じつつもほっこりすることがよくあります。

コメント

ままり

うわー‼️お仲間発見‼️笑
匂いに関しては私も経験ありますが、霊感があるかないかよりも、敏感かどうか、気づくかどうかだと思います😊芳香現象っていうのもあるんですね〜🤔
いい香りだと、悪いことではないと思います😊逆に、腐った匂い、カビ臭い、不快を感じる匂いはヤバいです💦

• ままり

ままり

結構、自分が霊感が無いと思いこんでいる人は多いですよ😊ほとんどの人は持っているし、そこは気づくかどうかだと思います。

• 12月30日
ママリ

義母親が入院前に、そんな現象がありましたが、大事には至らず、良かったです!
虫の知らせとか感じたりあるので、何かしら注意喚起なんですかね。。