※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行時に子供に口止めをするか悩んでいます。自慢に聞こえるのが気になるのですが、他の方はどうしているのでしょうか。

旅行に行った時に子供に口止めしますか??

お友達に「◯◯行ったよ!」って言うのが自慢に聞こえてしまう気がするんですが、言わせないようにしてますか??子供なら普通の会話ですかね??

都市圏への旅行は年一とかが平均的なド田舎住みです。同じような地域に住んでて旅行に良く行く方どうしてますか??

(我が家はお金持ちではないです。旅行も自家用車や閑散期狙いの貧乏旅行です)

コメント

3姉妹ママ☆.

普通の会話だと思います!

話す時に嫌な言い方をお子さんがする子なら口止めしといた方が良いかもですが🥹
どこどこ行ったんだー楽しかったよ的な会話なら気にしないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の会話ですよね!
    仲良い友達グループがみんな旅行行かないタイプのご家庭みたいで、親御さんに「僕も行きたい〜」とかって言っているようで悩んでましたが、子供の会話ですもんね😊気にしないようにします!

• 12月29日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

うちもお友達がどこどこ行ったんだってー行ってみたい!行きたい!とか言います🤣
    これがしつこく連れてってとぐだぐだ言うような子なら親がめんどくさいなとはなるかもだけど笑
    まあそんな気にしなくて良いと思います✨

• 12月29日