※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年、朝の登校についてです!近所の子(A君)と待ち合わせして一緒に…

小学2年、朝の登校についてです!
近所の子(A君)と待ち合わせして一緒に登校する約束して帰ってきたので、そのお母さんとAくんに私からも挨拶して、お母さんとLINE友達になりました。
欠席の時に、待ち合わせすっぽかしにならないように、欠席を知らせ合うためです!
A君はもともともう1人の違う子(B君)と少し先で待ち合わせして2人で登校しているそうです!
うちの子もB君と仲良しですが、私がお母さんを知らず、連絡先も知りません💦
A君が欠席の際や、B君が欠席の際、知らせ合うためにLINEを知りたいのですが、A君のお母さん経由でB君のお母さんをLINE友達で教えてもらうことって大丈夫でしょうか?
失礼ですかね?💦
学校で保護者が会いそうな行事も今のところなくて💦
どうしましょう。
お手柔らかにアドバイスください!!⭐️

コメント

コスタ🛳

うちはB君の立場で、この前A君のママ経由でLINE聞かれました!
失礼とも思わないし、会う機会も全然なかったので逆にこちらも連絡先が分かりありがたいと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!
    逆の立場のご意見、めっちゃありがたいです✨助かります!
    早速聞きます!変な人じゃありませんように🙏笑
    ありがとうございます💕✨

• 4時間前
チシャ猫

うちも近所の子と時間合わせて行ってますが、7:30のサイレンが鳴ったら、もしくは少し待って来なかったらお互い構わず行く。という事にしてます。

お母さんとは面識ありますし、朝一緒に行ってるのも知ってますが連絡先は交換していませんよ🙂

まず、私は面識ない方から連絡先教えて欲しいと言われたらちょっと警戒してしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかー💡
    そういうこともあるんですね💦
    今まで違う子たちと待ち合わせして行ってたんですが、ウチだけ待ち合わせ場所までの距離が遠いのもあり、よくすれ違っていてですね💦結局1人で行くことが多くなってしまって😭
    ちょっと考えますね💦
    ありがとうございます💕✨

• 4時間前