※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいて、子どもの仲のいい友達のママさんと手紙で連絡…

小学生のお子さんがいて、子どもの仲のいい友達のママさんと手紙で連絡先を交換された方いますか?😊

手紙はどのタイミングでどのように渡しましたか?または渡されましたか?
手紙もどのように書いたか教えていただけると助かります🙇‍♀️

子どもが遊びに行く時に持たせる、相手の子が遊びに来た時に渡す、遊ぶタイミングではなく学校で子供から友達に渡してもらう、等教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先が書いてあるお手紙を貰った側なのですが、良かったら連絡先交換して下さい。と一筆書かれてました。
お友達が家に遊びに来る約束をしていて、遊びに来る数日前にお手紙を貰いました。手紙は学校でお友達から貰って来ました。

ママリ

子どもが学校で土日に遊ぶ約束をしてきたとき、相手のママの連絡先を知らないことがありました。
日程も遊ぶ内容もちゃんと決めてきていたので実現させたいと思い、子どもの書いた手紙に私のLINEのIDを書いて渡してもらいました!
内容は「学校で約束してきたみたいですが、話を聞いてますか?うちはその日空いてるので良ければ詳細を決めましょう!」みたいな内容にしたと思います。

初めてのことで戸惑いましたが
なんとかなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

息子経由で連絡先と何日何時から遊びに来ませんか?ってお手紙もらいました😌
連絡先が書いてあったのでそこにショートメールでお手紙受け取りましたと連絡しましたよ。それ以降は遊ぶ日などショートメールでのやり取りしてます🌱

うそよ(疲れが取れない)

みなさんコメントありがとうございます!
今日、相手のママさんを見かけたのですが相手がどう思っているのか分からず声をかけずに帰ってきました💦
ですがうちの息子に「ライン交換したかったな」と言っていたそうなので、コメントを参考に手紙を渡そうと思います😊

ありがとうございました!