※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中さんの娘の友達なのですが、習い事が一緒で、ママと子どもたち含め…

年中さんの娘の友達なのですが、
習い事が一緒で、ママと子どもたち含めて遊ぶ機会があります。

その子は、うちの娘のことが大好きのようで、とにかくずっと着いて回る。
娘が鬱陶しくなり、離れようとするとものすごい勢いで泣くので、娘も仕方なく一緒にいてあげるような状況。

娘の他の友達が隣に座っていると
「隣に座りたかった」と言って、
その子の親は隣に座っている子に対して
「〇〇(自分の娘)が我が娘の隣に座りたいんだけど、いいかな?」と言って、どかして自分の娘を隣に座らせる。

ちょっと、わがまま、好き放題させすぎでは?と思うのですが、
私の心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘やかしてる親いますよね。好いてくれるのは嬉しいけどこっちがイライラしてきますよね。
同じ自治会で、集まりの時に何もしていない息子の顔面を思い切り2回叩いてきた4歳の男の子のお母さんは見て見ぬふりをしたのでそこから苦手ですが、先日自治会の集まりで最後の方に来て、空いている席が限られてる中子供の仲良い子がもう空いていない席にいるからと狭い中割って入り、結局世話役のおばさんたちが追加で机を2台出し、そのせいで私たちが座っているところが狭く通路がなくなり動く羽目に。親も子もわがままだな。💢って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

狭い中を割って入るとか、なんで親はなんも言わないの?💦って思っちゃいます💦
    同じ意見の方がいてホッとしました😮‍💨

• 3時間前
スポンジ

甘やかしてるなとは思います。
私なら隣に座るの自体は別に良いと思うけど、自分で言いなさいって言って手助けはしないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、そう思いますよね。
    子供の世界に親が口出しすぎだなと思っちゃいました。
    困ったらすぐに親が手助けするから、子供もやりたい放題なんだなと思っちゃいます😥

• 3時間前