夫婦共働きで育児や家事を一手に担っており、手作りの食事を増やそうと努力していますが、旦那の発言に傷ついています。仕事中に眠気を感じることも悩みです。どうしたら良いでしょうか。
これってまだ頑張りが足りないですか。。。
夫婦フルタイム正社員で働いています。
旦那は現場仕事、私は事務仕事です。
職場の方も3人子どもいるの知ってますが正社員なので、それなりの仕事量を任され残業もあります。
家では旦那が仕事で帰りが遅いし、旦那仕事が休みでもほとんど何もしないので、ほぼ毎日育児家事ワンオペです。
今まで夜ご飯はかなり惣菜やお弁当が多かったです。子どもたちの健康面がずっと心配で、どうにかしたいと思いなるべく手作りできるようにと、先週くらいから頑張って夜な夜な作っています。
子どもが22時に寝ついて、そこから洗濯機回して干して畳んで、夜ご飯の食器など洗って、次の日の夜ご飯を作って、保育園の準備など色々済ませて毎日夜中の2時にベットに入りますが、覚醒してしまい3時ごろ眠りにつき、起きるのは6時半ごろです。
最近毎日、仕事中眠くなってしまいます。
今日の夜ご飯の話になり、旦那が子どもたちに話の中でママは惣菜と弁当が好きやもんなって言っているのを聞いてすごく腹が立ったり、最近は頑張ってやってたので、すごく悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
それは悲しくなりますね・・

🐻🐢🐰
頑張ってますよ😭!
私なんて17時退社で22〜23時就寝…それでも毎日自分頑張ってるなー!って思って奮い立たせてます🥺
コメント