義母の彼氏とお出かけすることについて意見を求めています。彼の存在を最近知り、娘の写真を無断で送られたり、他人に見せられたりして困っています。おじいちゃんのように振る舞われることにも抵抗があります。皆さんはどう思いますか。
皆さんは義母の彼氏と一緒にお出かけするのはありですか?なしですか?
ちなみに私は無理です。
10何年の付き合いなので私が結婚する前から付き合っていたのに最近その存在を知らされました。
勝手に娘の写真とかを送ってしかもその彼氏は自分の孫かのように職場の人に写真を見せてるらしいです。
最初から教えてくれていたのならまだ良かったのですが最近知らされてしかも私からしたら赤の他人に勝手に写真を送られてさらに知らない人に写真見せたりしてるって有り得ないです。
今度初めて会い一緒にお出かけするのですが無理すぎます。
娘におもちゃ買ってくれるとか言ってたので買いすぎだろって言うくらい買わせます😇
でもほんとに自分は娘のおじいちゃんみたいな感じで勝手に思ってるのか知らないですけど、仮に結婚したとて血の繋がりないし戸籍上でも関係ないから絶対おじいちゃんにさせる気もないです。
皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️
- りーまま(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
無理です😱💦
自分には、理解できない感じかな💦

はじめてのママリ🔰
変な人じゃなければ親戚のおじさんくらいには思えますが、勝手に写真とかは嫌ですね💦
りーままさんもそこまで嫌ならおもちゃ買ってもらうのは気持ち悪くないのかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰
え、無理ありえない😂
わたしだったら、買い物もなしですね😅なんか買ってもらうと余計調子乗りそうだし😅

退会ユーザー
旦那の気持ち次第ですね🤔
旦那が、その義母の彼氏さんに会わせたいと言うなら、その気持ちを尊重して会わせます。
が、目の前で着替えたり、オムツ変えたり、お風呂一緒に入ったり、2人きりにはしないです

はじめてのママリ🔰
コロコロ相手が変わるようなら無理ですが結構長い事お付き合いしてるんですよね?
どうして言わなかったのか理由は気になりますが『旦那』ではなく『彼氏』なのでまぁ言われなくてもって感じです!
義母から写真を送るのはいいけど彼氏が職場の人に見せるのは私も無理ですね😣

はじめてのママリ🔰
なしです。結婚する予定で家族になりたいなら、勝手に孫扱いして写真送る前に息子や息子の嫁に挨拶が先じゃないの?と思うんですが私が古いんですかね…まぁ挨拶されても勝手に写真見せるのは無しかなと思いますが。
旦那さんはなんて言ってるんでしょうか?
会わせたくないし何も買ってくれなくていい時思ってしまいます。

退会ユーザー
長い付き合いみたいですし、だらしないことをしてるわけじゃないので、義母と相手の方がまともな方ならなしではないです。ご主人も相手のことは知らなかったんですかね?
ママリはそもそも義母なんて無理!という人が多いので、主さんに同意する方が圧倒的に多いと思います。
おもちゃをたくさん買わせると逆に調子に乗るかもしれないですよ😅

にゃこれん
ママ友さんで似たようなことを言っている方がいました。
その方の場合は実母なので、また違うのでしょうけど、その分、実母にも怒りがいくようです。
母親の夫に当たる人が、勝手にInstagramにママ友さんの子どもの写真をあげていたようです。
ちなみに会っても直接話すことはないし(気まずいのか?)、半ば強引に「新しい旦那だから」みたいな感じで再婚の事後報告だったそうです。
実父側も再婚しており、そちらの奥さんはまだ常識があるので余計に比べてしまうようで。
その義母の彼氏に会う必要あるんですかね…
おもちゃ買わせても借りを作るようで…嫌ですね🤢
りーままさんの旦那さんはなんとおっしゃっているんですか??

はじめてのママリ🔰
おもちゃ買ってもらって子供が懐いてしまうのも嫌なので、なにもしていらないなぁと思います。そもそも義母と必要以上に関わりたくない、距離感が欲しいのでお話だけ聞いたらお出かけはしたくないです笑

はじめてのママリ🔰
私はありですねー😌
うちも同じような感じで
義母には10年近く付き合っている
遠距離の彼氏さんがいますが
良い印象も悪い印象もないし
正直どうでもいいです🌟
そもそも義母のことも
家族だとは思っていないし
強い思い入れもないので
その彼氏さんも私からすると
義母と同じような立場というか🤔