私の住む地域は連日39度近いです。私は同居嫁なんですけど、子どもとで…
私の住む地域は連日39度近いです。
私は同居嫁なんですけど、子どもとでかけて夕方帰ってきたら汗だくの義母がぐったりしてました。
エアコンはついてませんでした。義父がエアコン嫌いで、つけなくていいといったからだそうです。
私たちが帰ったら義父は畑仕事に出掛けて不在でした。
自分の頭で考えてエアコンなり何なり対策しない義母も、この災害級の暑さでもエアコン嫌いを貫く義父も意味がわからなすぎます
夫は、これを伝えても言うこと聞かねぇからなぁと笑うだけなんです
嫁の立場では、義母が義父の言いつけを守ってるのにそれを差し置いてエアコンはつけにくいです
自分達の部屋は自由にエアコンつけてますが、もういい加減切れようとおもいます。
でも、私がキレて関係にヒビが入れば、長い目で見たらデメリットしかありません。同居経験者じゃないとわかりにくいとおもいます。私だってこれが他人事なら、空気読まずにエアコンつけな、てか出ていきな、離婚しなと言うと思います。でもそれをできないのが同居です。自分の一存で簡単に、家族が壊れるんです。そんなリスクよりは我慢のほうがましなんです
もういやだー
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
救急車で運ばれることがあるかもしれませんね😭
熱中症で亡くなる人もいるくらいです💦
旦那さんにもう一度きつく言ってみたらいかがですか?
それで旦那さんから強く言ってもらうのが一番いいと思います!!

いーくんママ
いますよねー…エアコン嫌いでつけない人。。
私は同居ではないものの、隣に住むことになるので明日は我が身に感じてしまいました。
嫁って前に出にくいですよね💦だから旦那に言ってるのに動いてくれない…
ほんと…テメェの実家だろ💢って感じですよね…
熱中症で死ぬこともあることを旦那さんに説得するしかないかもしれませんね。
私はちゃんと言ったから、これでどちらかが死んだら貴方のせいだからね。と…

まーこ
同居経験ありです。
ご主人から言ってもらうのが1番良いかと思いますが、まれにうちの義父みたいに「嫁さんが言うならそうしようかな」みたいな人もいるので、そこはママリさんのご判断で。
私なら「エアコン24時間つけてもせいぜい1日¥300」というのと「熱中症で入院するよりエアコンつけた方が安い」というのを旦那から言ってもらいます。
あとは熱中症で脳性麻痺みたいになってしまった方の画像見せたり、どれだけのリスクがあるのか画像などを検索したのを旦那から義両親へ伝えてもらいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭エアコンもただじゃないんだからと言われるだけなんです…
これで仮に義両親が熱中症になったら、嫁は見てなかったのかと言われそうで。くそみたいな田舎です
はじめてのママリ🔰
そういう古い考え方が多い地域なんですね😭
そこにお嫁に行き、同居とは、、えらいですよ😭
きっとママさんのストレスはエアコンのことだけじゃないですよね😭
お察しします💦
エアコン費ケチって、医療費かかったら、身体はもちろんのこと、金銭的にも負担かかるのに😭