※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
ココロ・悩み

息子が温泉で一人で待っていたことに不安を感じています。過保護かもしれないと悩んでいます。

息子は6歳なので温泉に行く時は主人と男湯に入っています。先日温泉に行ったのですが息子に「パパにサウナ入ってくるから待っててって言われてちょっとだけ1人で温泉に入ってた」と言われてありえないなと思いました。
今の時代変な人も多く目を離したら連れて行かれるかもしれない。温泉で溺れたり滑って転んだりしたら。などと思いムカついてきました。
来年小学生になるので学校に行く時は親が居ない訳だし、周りは一年生だと1人で公園に居る子もいるので過保護すぎなのかな?と思うのですが心配で心配で。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まじで、父親ってなんでこうも危機管理能力がないんでしょうね??
事故や男児を狙う変態もいるし、、
母親って絶対そんなことしないじゃかいですか🙃
本当に呆れます、、(うちの夫も恐らく同じ感じです)

はじめてのママリ

それはムカつきます!
子供連れてる時にサウナ入るか?それ今日じゃないとダメか?って思います😨
最近ホテルの温泉で男児が狙われた事件ありますよ。旦那さんにはキツく言っておきましょう

ままり

絶対にあり得ないです🤯
濁り湯とかなら子供が沈んでいても周りは気付かず死んでしまいますよ!!
連れ去りなどの心配もあるし私だったらブチ切れます!

はじめてのママリ🔰

うちも息子が小1で、銭湯に旦那とたまに行きますが絶対ひとりにしないでって強く言ってます。
トイレも旦那か私か必ずついて行かせてます。
そう言う場を狙った変なヤツがいるって何度もテレビやネットに載ってるのに気にしないんでしょうか😥

自分の子は絶対大丈夫とは思えないし守れるなら守らないとですよね😭