実父のあやし方を不快に思ってしまいます。夫が海外へ単身赴任のため、…
実父のあやし方を不快に思ってしまいます。
夫が海外へ単身赴任のため、私の実家で同居させてもらっています。元々父が苦手なのもあいまって、父が生後5ヶ月の子どもをあやす音(口をぱっぱっと鳴らす)を不快に感じます。
指摘するのも傷つけてしまうかなと思うのですが、私自身もイライラしてしまって、態度に出ていると思います。
1日のうちの大した時間ではないんですが、きになります、、。
同じような経験がある方いらっしゃったら、おすすめの対応方法があれば教えください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これであやしてあげて!っておもちゃを渡すのはどうですか😊
初心者母🔰
「パッパッパって鳴らすと、唾液が飛んで虫歯菌や風邪菌が飛ぶ原因になるからやめて!」って伝えてみたらどうでしょう?
私も年寄り独特のあやし方で舌?口?をコッコッコッって鳴らされるのが不快でした😩ただでさえガルガル期なのにうちの娘にキモいことすんなって思ってました💔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに飛沫気になりますよね🥺
あやし方気になっちゃいますよね😭率直に指摘したい気持ちもあるんですが、不機嫌になられたら嫌だなという葛藤があります😭- 15時間前
きなこ
実母さんに辞めてもらうよう伝えてもらうとか‥?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに、違うあやし方を提案してみるの良いですね!やってみます!
はじめてのママリ🔰
年配の人ってそのあやし方しますよね😂
できるだけ指摘、注意みたいにならない方がいいですよねぇ。
へそ曲げられても嫌だし😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😭違うあやし方してくれるように促してみます😭