産婦人科・小児科 9歳の娘が微熱と背中の発疹があり、かかりつけ医が休暇中です。原因は何でしょうか。 昨日の夕方9歳の娘に微熱がありました。 37.5度でそのまま寝かせたのですが、おそらく夜には38度は超えたと思います。 日中は若干元気がないなと言う程度で風邪症状は見られませんでした。 日付が変わる頃には落ち着いて、今朝は平熱で元気です。 ですが、背中にこまかーい発疹が出来て痒みがあるそうです。 昨晩から言っていたし、盛り上がりはなく見た感じ蕁麻疹ではなさそうです。 なんだと思いますか? かかりつけは年末年始休暇に入ってます。 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 症状 熱 年末年始 蕁麻疹 初めてのママリ コメント りまま 突発ではないですか? 休暇に入ってても緊急時の連絡先とかないですか?かかりつけじゃなくてもやってる病院に電話してみたらどうでしょうか? 12月29日 初めてのママリ 9歳なことと痒みがあることから突発は考えにくいです。 多分体が熱くなって痒くなったんだろうってことで、とりあえず落ち着きました。 ありがとうございました。 12月31日 りまま すみません年齢のところ見落としてました😭💦9歳だと突発はないですもんね😓 12月31日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
9歳なことと痒みがあることから突発は考えにくいです。
多分体が熱くなって痒くなったんだろうってことで、とりあえず落ち着きました。
ありがとうございました。
りまま
すみません年齢のところ見落としてました😭💦9歳だと突発はないですもんね😓