インフルエンザBについて。ご経験のある方、有識者の方いましたら教えて…
インフルエンザBについて。
ご経験のある方、有識者の方いましたら教えてください🙇♀️🙏
月曜日から発熱で火曜日に検査をし、インフルエンザBと診断されました。
そこから金曜日の今日まで上がったり下がったり波はあるものの毎日高熱(高い時40度、低い時37度)
今現在は微熱で、絶え間なく咳して嘔吐も…
下痢もあり、ずっとベッドで寝ていてご飯も食べれておらずおしっこは朝の1回のみ。
そしてとにかく咳が止まらず苦しそうにしていたので本日再度受診しましたが、薬追加されて様子見…
気管支炎で入院したこともあり、咳には特に注意深く様子見るようになったのですが…
下痢、咳き込み嘔吐、絶え間なく咳し続ける、おしっこ1日1回朝のみ、薬飲んでも改善してる様子がない、ご飯も食べれていない…とかなり辛そうなのに薬飲んで様子見💦?と疑問でした。
点滴とか吸入いるんじゃ?と思ってたのですが…
診察はしてもらったし1週間で2回も受診してるので
私が過敏なだけですかね🥲
インフルエンザBってこんなに厄介なのでしょうか💦
5日目だけど悪化してます😭
同じくインフルエンザの方や同じような症状の方いましたら教えてください🙇♀️🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
インフルじゃないけどウイルス系を拗らせて高熱が続いた時、セカンドオピニオンではないですがほんとにこの治療でいいの……と心配になりほかの小児科も受診しました🥺
明日は土曜日なので半日で空いてるとこ多いですし、近くにほかの小児科あれば受診すると安心かもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはり心配になりますよね…💦
今日の夜の様子を見て明日別の病院の受診を検討したいと思います🥲🙇♀️
ママリ
まだまだ小さな身体なので嘔吐とかで水分不足になるのも怖いですもんね。。
わたしは先生が「こりゃ可哀想な状態だ。何も無くても心配だったら受診して」というスタンスだったのにも関わらず、セカンドオピニオンしました😂
今いってる病院の先生が⬆️このような感じの対応じゃないなら余計ほかの小児科をおすすめします(´;ω;`)