新生児の風邪について。生後22日の娘が上の子から風邪をもらってしまい…
新生児の風邪について。
生後22日の娘が上の子から風邪をもらってしまいました。
熱は出てなく、鼻水、ほんの少し咳が出ています。
水曜日の夜間から鼻の奥がグズグズ言い出して
垂れてくるほどではありませんが、メルシーポットで吸うと出てきます。昨日まで透明だった鼻水が今日は粘っこい黄緑の鼻水になってて中耳炎など少し心配です。小児科受診も考えましたが、現在インフルがかなり流行っており病院も怖いです😭後2〜3日治らなかったら再度受診を検討しますが、皆さんならどうされますか?
母乳の飲みもぐずりもなく、いつも通り元気です。ただ、普段から寝ない子なので今日もほとんど起きており抱っこしてないとずっと泣いてます(笑)体調が悪いのもあるのかもしれませんが、抱っこするとご機嫌で、そのまま寝てしまうこともあるので、どこかが痛いとか、寝れないくらい体調が悪いなどはなさそうです🥲
- 何とか頑張ってるママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ病院連れてってましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
私も今の時期は感染症が怖いので、極力病院には連れて行きたくないです😢
母乳も飲めてて、おしっこもうんちも出てる、熱もないなら私なら様子見ます!
あとは、往診アプリで自宅にお医者さん来てもらって診てもらうのはどうですか?
-
何とか頑張ってるママリ
そうなんです...
小児科ってただでさえ激混みなのに
と思って😓
一旦2〜3日様子を見るのも視野に入れてみます。
総合病院での出産なので、発熱があった際は総合病院に駆け込んでみます
ちなみに、往診アプリ入れてみましたが、エリア外でした😱😱😱- 1時間前
何とか頑張ってるママリ
やっぱりすぐ連れていって診てもらうが1番安心ですよね😭