去年緊急帝王切開で出産しましたその際麻酔が効きすぎて腕も痺れ感覚が…
去年緊急帝王切開で出産しました
その際麻酔が効きすぎて腕も痺れ感覚がなくなり胸の上まで麻酔がかかり呼吸がしにくくなり一時意識レベルが低下し死にかけました😅
同じ産院で出産した人が知り合いにいてその方も帝王切開で私と同じく麻酔が効きすぎたみたいで意識が遠のいたという話を聞きました。
2人目妊活する予定なんですがもし2人目出来たら産院変えようかどうしようか悩んでいます。
また意識がなくなったらと思うと怖いです🫠
そこの病院がとかではなく帝王切開でよくある事なんでしょうか??🥲
病院変えても同じですかね?💦
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体質もありますが、頻繁には起こらないですね💦
身近で2人なったのも、たまたまの可能性もあるし、病院のせいかもですしわからないですよね。
(※一応その人にあった麻酔の量を計算して調整しているはずですが。患者にはわからないですよね。)
病院のせいにしろ、体質にしろ、心配ですし病院変えてみるのもありだと思います😅そこでもなるならもう体質だと納得できますし◎もう一度同じところで産んで、またなったら病院のせいに感じて一生モヤモヤする気がします。何より怖いですし。。。
変えた病院でも麻酔が効きすぎる体質かもってことは必ず伝えてください
きゃろっと
以前手術室で働いていました🌸
産院にその時の記録があると思うので、同じ産院の方が安心なのかな?と思いますが不安ですよね🥺
帝王切開の麻酔はみぞおちまで効かせる事が望ましいとされていて、量や脊椎の湾曲だったり投与速度や姿勢など色んな物に影響されやすいので、胸の方まで広がってしまう事はまれにあるみたいです。
先にバースプラン等話す時に麻酔の時に息ができなくなり意識が遠のいたのがすごく辛かった、、と話しておくと
前回の投与量等を踏まえた上で、慎重に麻酔してくれると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
手術室で!すごいです🥹
確かにどんな状況だったなどの、細かい事もカルテで残ってると思うとそっちの方がいいのかなと思いました🤔
胸というより首まできてました💦💦
息苦しくて呼吸もしずらくて赤ちゃん生まれても心ここに在らずでした😭
同じ所がいいか別のところがいいかな半々ですね💧- 47分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり頻繁にはならないですよね💧
病院側の問題なのか体質なのかもわからないので余計こわいですよね🥲
やっぱり病院変えるの検討してみようかなと思います🥲