はじめてのママリ🔰
完母で9ヶ月頃から保育園に通い始めましたが、8ヶ月頃から母乳からミルクに以降させて、入園時には完全ミルクに変えました!保育園でミルクと哺乳瓶は準備されていたので特に持っていくことはなかったです。
同じ保育園の子は入園時で1歳なるかならないかぐらいでしたが、夜だけ母乳にしてる子とかもいました!
ゆー
元保育士です!
ミルク、哺乳瓶は園で用意しています⑅◡̈*
ミルクが飲めない場合は入園するまでにお家で練習してもらってました💦
離乳食、ミルクのどちらかが食べたり飲んだりできないと1日保育するのは難しいためです😥
でもご両親に預けている間はミルク飲んでいるのであれば、その心配はなさそうですね😊
rsa
基本どこもミルクのみになると思いますよ🥲ミルクの缶や哺乳瓶などの持参はその園によりけりです 。上の子が以前通っていた院内保育では 、ミルクの缶も哺乳瓶も持参でした🙂↕️今通っているところは生後10ヶ月から入園可能の認定こども園ですがミルク卒業してないと入園不可です 。ミルクなし 、水それと離乳食(おやつもあり)の提供になってます 。下の子は別の保育園に通ってますが哺乳瓶もミルクも保育園が準備してくれてます(ほほえみ使用など色んな種類を置いている訳じゃないので何を飲ましてくれるのか確認が必要)🫡
-
rsa
哺乳瓶もどのタイプのどこのを使っているのか聞いておかないと家で使っているのと変わると飲まなくなったりというリスクがあるので …。
- 16時間前
Sa-
基本的には衛生面を考えて母乳を預けるなんてないかと😅
園の哺乳瓶とミルクで飲むかと思います🍼
おそらくですが入園の案内の際に哺乳瓶のメーカーやミルクのメーカーを開示され、入園までに慣れさせてくださいね~ってなると思います。
私は長女は生後2ヶ月から通いだしなのでほぼ保育園のミルクで育ちました😂
コメント